被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後8ヶ月の子と会う時、毎回私が行くのは普通ですか?? 車で2.30分くらいならまだいいんですけど、他県で高速使って行ってます💦 私が子供が小さい…
生後2ヶ月、 夕方から夜間にかけての授乳リズムについて🙏🏻 皆さんなら起こしますか? まもなく2ヶ月になる赤ちゃんです。 ほぼ完母で1日の授乳回数…
リビングにソファー置いてる方に質問です。 床に何も敷かず、直に置いてますか? それともカーペットなど敷いた上にソファー置いてますか? うち…
生後6ヶ月です おしゃぶりで寝かし付けしてるんですが、依存してしまいますよね 少し依存ぽいのが 再度寝かしつけする時もおしゃぶりが必要です おし…
臨月です! 食べ過ぎて胃痛するのですが、妊娠後期は胃痛しやすいですか?😭 後期に入って食べ過ぎじゃなくても脂っこい物を食べると胃の激痛からのお…
相談です。仕事を辞めるべきか悩んでいます。 34歳、正社員(時短勤務)です。 育休から復帰して約3か月になります。 仕事内容が大きく変わり、責…
スポ少にとんでもない母親が1人いて、その人のせいで退団しようかなって迷ってる。 被害受けてるの我が家含め全家庭、、なんなら全学年の保護者と全…
可愛い袖なしのトップス多い気がします、骨ストなので可愛い〜と思いながらも諦めモードです🤦🏻♀️ 骨ストって上半身ゴツくて嫌になりませんか?😭
パート始めて1ヶ月半 レジにてミスをしてしまいました💦 1人で処理し、作業は終わったはずなのですか 後になってその処理した金額が間違っているとこ…
みなさんの時短調理アイテム、便利家電、 気に入ってる調理器具など ぜひ教えてください😊✨️ 来月から帰宅が18時過ぎる予定なので 時短で料理できる…
栃木に里帰り出産をする予定で産院選びについて相談です。 壬生町在住で クララクリニック 和田マタニティクリニック アルテミス宇都宮クリニック …
小学生ママさん(学童行ってない、日中下校する子)、熱中症警戒アラート出てたら迎えに行きますか?キッズ携帯持たせていて、普段連絡来ないのです…
7ヶ月赤ちゃんで母乳プラス寝る前だけミルク足してます 母乳なのでまだ朝までぐっすりとはなった事がなく 3時間おきには授乳です 最近夜中2時間お…
3歳以上はベビーカー乗せたらダメってジモティーで絡まれたんですが、ベビーカーのメーカーによりますよね? 普通にダメじゃないですよね?
reply@e.fivebelow.comというところから昨日注文詳細?のメールがきていて 今日は同じところからメールが来ていました。 あまり使っていないiCloudの…
療育通わせてる人に質問です✨ 2人兄弟これから施設の見学行く予定です✨ 2人別のところ通わせる予定です✨ 見学の時にどういう質問したらいいか、どう…
下の子が2歳になったところなんですが、 私や上の子が横になってると 全体重をかけて倒れてきたり(場所によってはめっちゃ痛い) 踏みつけてくるこ…
1人目の時は胎動が激しく思わず「痛い!」と声が出てしまうほどでした。 今回2人目臨月ですが、胎動はあるもののそこまで激しくなく痛みもほぼありま…
わたしインスタは見る専門で、知り合いとは全く繋がってないです。 ママリ世代の方は友達同士でインスタで繋がってるのが主流ですか?みんな何割くら…
旦那さんが教員の方、ご自身はどんなお仕事をされてますか? 正規か、パートかも教えていただけるとありがたいです🙇♀️ 私の夫が中学校教員で、運動…
最後の授乳19:06 20:30にお風呂入り お風呂上がりビタミンK2シロップ飲んで授乳しようと思ったら寝た 授乳からもう5時間たってるけどお腹空かないん…
明日の計画分娩が怖くて寝れない😭 今更ながら陣痛が怖くなってきました、、
1人目のお産の時、破水から始まりその後微弱陣痛が続きなかなか本陣痛に繋がらなかったため促進剤をして出産しました。 促進剤はよく効いて1時間半後…
妹が職場でイジメっぽい物にあってます。妹の他にも被害者が何人か居て、もう辛いから辞めると言ってる人も居るみたいです。上に相談してもあまり取…
10年前不妊治療してたとき人生最大に辛かったんですが、今は8歳3歳の子たちがいて本当に幸せです🥺 あのとき辛かったけど頑張って良かった🥹 なんか忘…
旦那が建設業なのですが独立したいそうです。 詳細は省きますが、支えるので頑張れ。しか言えない状況です笑 ただ、困ってるのが開業資金?独立資金…
どうなんでしょうか?って聞いて えーどうなんでしょう?って返してくる人ほんとに嫌いなんですけど同じ方いますか?😂 分からないなら返事しなくてい…
自分の親もしくは義両親に、勝手に食べ物与えられたことありますか🤕? 今日、上の子達の用事で赤ちゃんを2時間近く見てもらいました。 ミルクの時間…
旦那さんの必要性はなんですか? 我が家は米買う係くらいです(笑)重いから・・ フルタイム共働きで家事、育児、保育園関係は全部私です。 何度行…
愛知県春日井市の保育園、幼稚園を検討中です。 上の子は来年年少さんで幼稚園か保育園か迷っています。 気になっている園は、 高蔵寺幼稚園、さくら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…