※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ!
ココロ・悩み

スポーツチームに問題のある母親がいて、退団を考えている。彼女の行動が他の保護者やコーチに影響を与えており、チーム内でのトラブルが続いている。子どもたちもその影響を受けている状況です。

スポ少にとんでもない母親が1人いて、その人のせいで退団しようかなって迷ってる。
被害受けてるの我が家含め全家庭、、なんなら全学年の保護者と全コーチ巻き込んでる。ただの保護者の立ち位置なのにコーチングにも口出しするし、裏で我が子以外の子どものこと下手くそなくせにどうのこうのとか言ってるらしいし。
自分の子がいないとこのチームはダメだって思い込んでるのきつすぎるし、どんなに悪いことしてもうちの子悪気はないから〜で許されると思ってるし。
その子どももトラブルメーカーだし。子どもたちからも嫌がられてるし。父親もコーチしてるけど、奥さんにはなんにも言えないみたいで。せめて親がまともだったらなあ。

誰が何言っても聞く耳持たないし、保護者同士で揉めて子どもたちの目の前で怒鳴るし。
何度もチームに迷惑かけて騒がせてるのに、断固として辞めないならもうなにがあっても辞めないよね。納得はいかないけど、ここにずっといて振り回されるのほんとに勘弁だし、こっちが引くしかないよねって。

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

お友達家族が、けっこう同じ理由で習い事やめていました💦(お友達はサッカー⚽️でしたが)

とんでもない保護者がいて、通わせるの無理だと親が判断して
お友達は別のチームに入ってサッカー続けていました😭
悔しいけど、そういう人って辞めないですよね😭💦

• ママリ!

ママリ!

子どもたちの揉め事で辞めるのは仕方ないのかなと思うのですが、保護者同士のことで辞めるって親都合なのかなって思ったり…
    その場にいない保護者とコーチの陰口を言っているのは前々から知ってたんですけだ、子どもたちの批判までし始めたことを聞いたのがきっかけで退団するしかないのかなって思い始めました。
    この数年間の間にいろいろやらかしてるし、空気的に在籍し続けるの気まずく無いの?って。。
    ある意味メンタル強いなあって思っちゃいます。
    でもこういう人に限ってしがみつくんでしょうね…

• 1時間前
ままりん

大変💦私なら直ぐに辞めますね~。そんな人に付き合ってる時間が無駄だと思ってしまう。子も可哀想だし(^_^;)

• ママリ!

ママリ!

ママになって10年近くになりますが、初めてこんなモンスターみたいな人と出会いました。
    こっちが辞めるのが1番の解決策ですよね。
    チームもコーチも大好きなのに、この親子のせいでって思うとなんとも言えない気持ちですが、、このままで良いわけがないので辞める方向で考えます😭

• 56分前