被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
背中スイッチ対策教えてください😭 試したのは ・おくるみ ・布団温める ・足→背中→頭の順で下ろす ・すぐ手を離さない ・モロー反射したら足か手を優…
ここで、いじめのこと話した時 コメントで、体験談でいじめとは言いませんが とかのコメントが多かったのですが、、 それはやっぱり内容的にいじめな…
初乳?なのか分からないですが… 今27週目で、最近下着に薄く黄ばんだ色が染み付いてます。 特に気にはしてないですが、乳首に白いカスなのかつまって…
ワンオペなのに合わせてくれない夫 私も仕事をしていますが、平日ワンオペです。 寝かしつけ前くらいに帰宅してくるので 子供達がテンション上がっ…
コレって不眠症なんでしょうか😭 今子供は4歳になったところです。 ほんとに寝ない子で0歳の時は2時間おきとかに起きるしお腹の上に乗せてないと寝な…
うちの息子ずっと夜中起きてられるんですけどなんでなんだろ寝よって言って私がいると寝れるけど旦那だけだと起きてる確率高めです。平気で平日も夜…
完全に名前迷子です…🥲 出生届をいい加減出さないといけないのですが、同じ漢字で読みが3つあって迷ってます。 漢字は【煌來】で、 読み方の候補が…
おうちプール中のごはん、何が嬉しいですかね?(4,5歳の子ども用です!) あったかいうどん?(ラーメンは我が子苦手です、、) ピザ? 焼きそば?…
家事、育児、仕事を両立できない自分が情けないです。 産後5ヶ月から仕事復帰してるのですが、担当する仕事が期日(明日、というか日付が変わったの…
お風呂上がりの旦那にやってもらったオムツがゆるくて、私とソファーと授乳クッションが大被害受けた(うんち) 呑気に爆睡してる旦那
次男君よ、背中スイッチ入らず、 やったーー!!寝たと思ったら、モロー反射で起きるのはやめてくれ😂 振り出しやーん(^◇^;) そして、夫よ、最近なん…
世帯年収600~700万くらいで3500万のペアローン 組もうとしてます。 貯金はごく僅かです。 フルローンの予定です。 単刀直入にお伺いします。 「無…
4人家族の一ヶ月の食費教えて欲しいです😭 親から支援してもらってない方のみ教えてください。 お米やすくで知り合いからかってるとかの人もコメント…
キャサリンコテージのドレスの画像二つの違いがわかりません😓 何が違いますか? また、118センチ25キロの子は120と130どちらがいいでしょうか?
岡山県倉敷市の豊洲認定こども園(豊洲保育園)と中洲認定こども園についてご存じの方いらっしゃいますか? 1つでも何かわかる方いたら教えていただき…
パートの方、週何日働いてますか? パート勤務でも希望の保育園入れてますか?
焦ることではない、比べることではないと重々承知なのですが 最近メンタル弱々なので悩んでしまいます。 3歳と2歳の子どもがいるのですが、習い事を…
節約したい時の献立を教えてください🙇🏻♀️ 節約したい時に買う食材とかでもいいです!
年子って世間から白い目で見られがちですよね😣 (きちんと避妊していなかったからまたすぐ子どもが出来たと思われがちな気がします) 私は子育てをパパ…
完ミです。 飲むスピードが遅めなのですが、授乳の所要時間について悩んでいます。 飲みたい量をあげようとすると、30〜40分、下手をすると1時間くら…
2歳だと手足口病の発疹は痛がりますか? 0歳と2歳どちらも自宅保育なのですが、0歳が最初に発熱→発疹、2歳に移りました。(私も移ってます) 2歳は発熱…
出産までに行けるのが最後の美容室DAYになりそうです。 今ロングのグラデーションカラーしてます。 出産から落ち着くまでまた行けなくなると思いま…
義母と近くに住んでいて(義母が選んできた家) そこから、呼ばれた時に行くんですが、 元カノとの繋がりがあり、義母が元カノの名前を普通に会話に…
毒親育ちで愛着障害と診断されました。 絶対に子供に連鎖させないと、カウンセリングに通い 独学ですが心理学も少し勉強し、自分の生い立ちや性格、…
先日こちらで質問しましたが、再度質問したくて投稿します。 以前の質問を要約すると 幼稚園の担任への不満と不信感の話ですが、 以前から折り合い…
授乳中、咥えたまま寝たんだけど離そうとしたらまさかの先っぽだけ噛まれ、めっちゃ悶えた昨晩💦 痛いけどまぁ何回かもっと深く咥えたまま噛まれたこ…
ディズニーランドのグッズについて教えてください。 最近娘がモンスターズインクにハマってます。 ディズニーランドにモンスターズインクのアトラク…
保育園のお休みについて。1歳1ヶ月の子供がいます。 生後11ヶ月から0歳児クラスで慣らしがスタートして 順調に休まず行けていたのですが 6月中旬に…
4歳 男の子 の 誕生日プレゼント 何にしようか 迷ってます。 本人は ジョブレイバーの悪役のジョーカーが欲しいと言っています。 カッコいい!と言…
2人兄弟の子供がいます。 男の子の可愛さは知ってるけど やっぱり女の子も育ててみたい 人生だった…😭 どう考えてもお金は足りない、 家の部屋も足り…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…