※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中スイッチ対策教えてください😭試したのは・おくるみ・布団温める・足…

背中スイッチ対策教えてください😭
試したのは
・おくるみ
・布団温める
・足→背中→頭の順で下ろす
・すぐ手を離さない
・モロー反射したら足か手を優しく握る
・その他X、インスタで見た背中スイッチ対策

おくるみだけ成功したのですが、巻くのがあんまり得意でなく、寝るたびに巻くのも体に良くないのかなとも思ってしまったり…
スワドルは持ってないのですが危険でなければ使ってみたいのでおすすめがあれば教えて欲しいです!

コメント

ふー

1.横向きに置く→スイッチがないので成功しやすいですし、向いて欲しい方に向かせられるので向きぐせ防止になります。

2.ダイソーの昼寝枕→私もまだやったことないのですが、腕を通す枕が今便利とよくSNSで流れてくるので、買ってみようと思ってます。

3.布団においたらお腹を1番最後に離す→実は背中じゃなくてお腹にスイッチあるらしいです。

スワドルはわからなくてすみません🙇‍♀️

お互い頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    追加で教えてください🙇
    1.横向きに置いたらすぐゴロンって仰向けになりませんか?🤔
    以前吐き戻し対策で横向きに寝かせてたのですがすぐに仰向けに戻ってたので…🤔💦
    ダイソーの昼寝枕私も見ました!
    3.頭やお尻を支えてた手を抜いてお腹にあてて最後にお腹の手を離す感じですかね?🤔

• 42分前
2児ママ

足の下に丸めたバスタオル入れてみてください!Cカーブに近い体制になり安心するみたいです。下の子はこの方法で布団に降ろして少し覚醒しても再入眠してくれました!お子によるかもしれませんが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    追加で教えてください!
    赤ちゃん下ろした後にバスタオル入れ込む感じですか?それともあらかじめバスタオル丸めてベッドに置いておくんでしょうか?
    あと、バスタオルは眠ったら回収するで合ってますか?🤔

• 46分前
はじめてのママリ🔰

一人目のときほんっとに背中スイッチ苦労して大変だったので二人目はスワドルアップ使ってましたが、なんでもっと早く買わなかったのか…と思うほど効果絶対でした🥺
夜はもちろん、昼寝の時もスワドル着せてたら自然に寝てくれてましたね…

ただ、4ヶ月くらいまでが使用期限推奨だった気がするんですがそれ過ぎても使ってると、寝返りやハイハイなど発達遅れてくるのでそこは注意です😔
(うちはやっちゃいまして大後悔しました💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑すみません間違えてコメント書かないまま送信押しちゃいました💦

サイズ何にしたか一切記憶なくてすみません😭
    公式サイトにサイズ表あったので載せておきますが、赤ちゃんの胸囲とか測ってみて結構ジャストサイズ選ぶ感じがいいと思います☺️
    生地はめっちゃ伸びるのでジャスト選んでもお腹苦しいとかはないと思います!

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    スワドルアップ気になってました🥺
    サイズ選びって大変ですか?🤔
    使用期限短かったとしても夜寝てくれるだけで十分すぎます🥹

• 18分前