※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

キャサリンコテージのドレスの画像二つの違いは何ですか。118センチ25キロの子には120と130のどちらが適していますか。

キャサリンコテージのドレスの画像二つの違いがわかりません😓

何が違いますか?
また、118センチ25キロの子は120と130どちらがいいでしょうか?

コメント

ママリ

...........0

ゆか

私もウエスト部分の違いかなと思いました。
丈は120が合いそうですけど、お腹周りはぽっちゃりしてない感じですか?もしかして体重的にウエストがサイズによっては苦しくなるかなと‥

• ママリ

ママリ

実は、お腹周りが心配なんです😓
    ぽっこりしているのできついのかなと…

• 7月16日
はじめてのママリ

ウエスト部分がリボンなのかお花なのかですかね…?
綺麗に着れるのは120かなと思いました。
お直しするなら130は長く着れると思います

adamo

気になって見てきちゃいました笑

ウエストとか他見てないんでわかりませんが、着丈は同じっぽいですね。
ドレスも見た感じ同じデザインに見えます。

〜140までのドレスの方が安いのは、

PC929との違い -裏地と内臓パニエをなくしたことで、より軽やかなドレススタイルに -背面をシンプルにすることですっきりとしたバックスタイルに

と記載があったのでそれが原因ではないでしょうか。
PC929というのが〜160までのドレスの消費番号になってました。

• ママリ

ママリ

わざわざ、確認ありがとうございます😭

ピアノの発表会用です!
    初めましてなのでわかりませんが2年連続同じドレスでも大丈夫なんでしょうか?

また、身長的には120かなと思いましたがぽっこりお腹が不安です

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭

たしかに、ほぼ座っているのでその時のことを考えるとウエストにゆとりがあるほうがいいですね…
    130にします!!

実は1着海外のものを買ったんですが小さすぎて入らず…
    ファスナーが閉まらない、脇がきつかったです。

なので今回はキャサリンコテージにしてみようかと思いまして…

• 7月16日
  • adamo

adamo

〜160までの方は背面もレースありますが、〜140の方は背面レースではありません。

着丈はピッタリで着ても膝下くらいまでありそうなので、1個サイズを上げると更に長くなるので、どちらが好みかという事と、来年着る機会があるかどうか、来年着ないなら、私ならサイズは120にします。

• 7月16日
  • adamo

adamo

発表会用でしたか。
    うちの子達もピアノをしています。
    うちは発表会と検定を毎年受けているので、毎年衣装は1人1着ずつ新調して、その年はその衣装を着せてます。
    だから同じ衣装を2回着ている事になりますね。

翌年は買い替えているので、一応毎年発表会は違う衣装を着ている事になります。

去年と同じ衣装の子はいます。
    が、8割以上の子は昨年とは違う衣装を着ている印象です。

昨年と同じではダメとかでは全くないですよ。
    顰蹙をかうとか、そういった事は全くないので安心してください。

うちのピアノ教室は、連弾する子ども達で衣装を合わせたり、うちの子も曲の雰囲気で決めている年もあります。
    あとは単純に衣装選びがモチベーションになります。

ドレスって生地に伸縮性はないけど、大きめ買うと肩とか胸の開き具合、脇辺りの開き具合が目立つものも結構あるので、サイズ選び地味に迷うんですよね。

でもウエストのきつさは立っている時より座っている
    時の方がわかるので、座って弾く事や、観覧時間もほぼ座っている事を考えると、130を買って少し生地を詰めた方が良いかもしれませんね。

うちも毎回ネットで買いますが、試着ができないのがネックですね。
    5刻みで衣装があれば良いんですけどね。

• 7月16日