※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子について世間の目が気になる女性がいます。彼女は年子を希望していましたが、授かれずに3歳差になったことを話しています。年子の良さについて皆さんの意見を聞きたいようです。

年子って世間から白い目で見られがちですよね😣
(きちんと避妊していなかったからまたすぐ子どもが出来たと思われがちな気がします)
私は子育てをパパッとしたいなと思う派だったので、年子で考えていましたがなかなか授かれず3つ差になりました。
年子はいいな〜と思います。

皆さんはどう思いますか?

コメント

mama*31

うちは不妊治療ですが年子です🤗

たしかに2人目、3人目が年子なので
できちゃった感じ?とは
言われましたが気にしません🤣

二学年差でも大変差はあんまり変わらないので結局子育てママは偉い👏と
思ってます😌

🫧

2学年差で1歳半離れてるので
いっそ年子が良かったなってめちゃくちゃ思います🥹
年子でも上の子4月で下の子3月とかなら
ほぼ2歳離れてるわけで…いいなーと思いますね、私は💦

ママリ

他人がよその家族計画に口出すべきではないと思います

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

年子兄弟を見るとすごいなー、子育て大変そうだなあーと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私は年齢のこともあり早めに妊活を始め2学年差の年子出産予定です!
家庭それぞれに都合があるので他人には関係ないのにな〜と思います。

ママリ

年子だろうが、歳が離れてても何とも思わなかったです😂むしろ年子と聞くと「え!!すごい!」と思ってます😂😂😂

ただ単純に大変そうだなーとしか思わないです😅
希望で年子にする人もいるくらいなので批判的な感情はないですね。他人に関係ないのに批判する意味がわかりませんよね、、、

はじめてのママリ🔰

えっ!見られるんですか!結構周りにいますけどそんなこと言ってる人見たことないですよ〜〜むしろ遊びが被っていいね〜とかプラスに捉える方も多い気がしますよ〜大谷翔平のことでしょうか??あーいうのは年子でも二つ差でも歳が離れても文句言いますよ笑言いたいだけです🥹

子供が放置気味だったり荒れ狂ってたら思います。普通は大変そうだな、でも後から楽になってくるだろうなと思います!