被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘のスイミングスクールの更衣室、着替えの手伝いをするために、私も中に入ってます。一才の息子も連れて入ります。これも、アウトですか!? 年長…
完ミについて🍼 生後30日目の娘を完ミで育てています! 1人目が完母で半年頃まで育てたため、量が分からず苦戦してます💦 今は80くらいで3時間(夜中は…
出産の時の自分ってふと冷静になって我に帰るとすごいですよね😂 1人目の時は初めての余り痛みに無言で耐えてましたが、2人目の時は「お尻圧きてます…
小学1年生、今度2回目の保護者会があります!1回目の保護者会では、「子供の紹介」を1分くらいで話して下さい。というような感じでした。2回目の保護…
去年(令和6年12月)提出した年末調整に添付書類として提出する保険の共済掛金払込証明は、 令和5年分で大丈夫でしたでしょうか? 記録のために写真…
2歳10ヶ月の息子を自宅保育で育てています お外遊び、恐竜が大好きです 恐竜のYouTube見るのもすきで 外でも遊ばせますが 室内ではYouTubeを見たがる…
義実家と疎遠の人いますか? 私は最初の頃は良かったですが、家の事や土地・老後の事…いろいろ話す機会を経て、今は連絡や会う事もなくなり3年程た…
完ミの方、遠出の時ってミルクどうしてますか?? 泊まりでどこか行きたいと思っているのですが、 例えば朝早めの時間から次の日の夕方まで出かける…
支援センターでよく会って話してたお母さんが第二子妊娠してるらしくつわりでしんどそうでした。 うちでよかったら上の子みるよなんてお節介ですかね…
何も考えない旦那、ほんっとに腹立ちます!! 6月のディズニーは空いてるとの情報をどこかでみた旦那が、平日にディズニー行こうと言い始めました。…
今朝車を運転していて危ないことがありました。事故などに詳しい方教えてください。 一車線しかない道路で信号待ちをしている時に原付が私の左後方に…
1年生。ひらがなの正確性が求められていて、正直辛いです。 娘は気にしていないですが、先生の訂正が厳しめで毎日書き直しが…そこまで汚いというわけ…
汗っかきの方いますか?😭大人です。 かなり汗っかきでこの時期エアコン付けててもちょっと動いただけで滝汗出ます😭 もうすぐ参観があります。この時…
子供の服の100cmは何歳頃でしょうか??
もうすぐ2ヶ月です 最近指しゃぶりが激しくて夜中にお腹空いたー!ってギャン泣きしなくなりました そのまま放置しとくとミルク時間が4時間空いてし…
おとなしいタイプの男の子のママさんいますか? うちの子はよくいる騒がしい元気のいい男児タイプではありません。どちらかと言うと1人でお絵描きを…
こっちが仕事休みの日に旦那いるのほんまに無理。 一緒の時間共有したくないしどっか行ってくれんかな? なんで頼んでもない時は自ら消えるくせにど…
"寒い"という4歳女児どうなんでしょう? クーラーをかけるようになってから、1日に何度も寒いと言います。 夜も下は冬用のパジャマ、上も寝る時は最…
平日のみ、10:00-13:00でパートするなら マクドとケンタッキーどっちがオススメですか?😭
無糖だからと思って健診前にウィルキンソン タンサン ザ フルーティーという炭酸水を一口飲んでしまったのですがよく見ると炭水化物が0.5g/100mLと書…
小3男児。厳しい担任みたいで怖いと言って 学校行き渋りが始まりました。 授業中に問題が解けないと 「みんなが解けてるのに何でお前は出来ないんだ…
もうすぐ37週の臨月妊婦です。 最近夜中に目が覚めてしまい寝れません。きっと夜間の授乳時間に慣れるためにそういう仕組みなんだろうと思いますが朝…
お子さん習い事何してますか? 5歳で今年の夏休みを使って体験に行こうと思ってます☺️
保育園についていいねで答えてほしいです! または意見あれば聞きたいです! 私は妊娠して退職したので、保育園に入れるなら就活する必要がありま…
時短使うとお給料、ボーナス減りますよね?
IQの高い子の子育てと才能の伸ばし方を教えてください。どこに相談したらいいでしょうか?2歳3ヶ月 IQ高すぎても発達障害?と聞いたことがあります…
【 退職 有給消化 過ごし方 】 来月、12年ほど働いていた会社を退職します! まだ次の仕事は決まっておらず、有給消化中や退職後に見つけよう…
予定日5日前の授業参観やめた方いいですかね?😵 旦那も行きます! チラッと見て帰ろうかなと思ったり…
みなさんはパートだったらそこまで考えずに入社?してますか? 嫌だったらやめればいいかーと思ったのですが、 なかなか責任のある仕事で内定もらっ…
メルカリやフリマアプリの子供服まとめ売りをした事がある人に質問です! 発送方法は何を使いましたか? 少なすぎたり、多すぎると売れませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…