被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人育児でイライラしています。手が離せない状態の時に上の子があれやって!!これやって!!あれがない!!〇〇さがすの!!〇〇が取れた!くっつけ…
読書する方いますか? ほとんど読んだことがないのですが、いつか時間ができたら読書がしたいと思うことがよくあります笑 読んだことがあるのは、君…
私間違ってますか? もうすぐ娘の誕生日なんです 娘はお友達の家に行った時に遊んだマグフォーマーが欲しいと言ってました なのでもちろんそれをプレ…
3歳1ヶ月。指しゃぶりやめられません😭2歳の頃は注意すれば辞めたりしたのに、最近はやりたい!と自分で主張して辞めてもくれず😓 苦いマニュキア、ゆ…
ボーナスの日にインスタのストーリー上げてる高校の友達がいて、わざわざ上げなくてもよくないって思っちゃう自分は心が狭いんですかね、、。 元々仲…
お子さん3人以上いる方、ぜひ教えてください🥺 小4 ランドセル、手提げ×2、習字道具、絵の具、習い事の鞄 小1ランドセル、手提げ×2、習い事の鞄 保育…
生後6ヶ月と1歳って容姿に結構変化でますか? 現在4ヶ月半くらいになります。 ハーフバースデーに写真撮ってもらおうかどうしようかと夫と悩んでい…
人見知りなのか、我が子(年長)がなかなか挨拶をしません。 幼稚園や登園中にすれ違う大人やお友達に挨拶をされても無視。とくに朝の挨拶は全無視。友…
てか普通に気になってることなんですけど生理中お風呂ってどういれてます?毎日お子さん湯船に浸かってる方!
毛先のパサつきがきになります。 ヘアオイルでケアしたり、トリートメント色々試したり、美容院のトリートメントもその場のみでそんなに効果続かず(^…
こどものころ不思議な体験ってしたことあります?
中古マンション(築浅)を購入して入居前にハウスクリーニングを頼んだのですが不満があります…💦 夫からは新品みたいに綺麗になると聞いていたので期…
一歳半健診をきっかけに病院や園見学の時に泣くようになりました…いつ落ち着くのかな… 再来週発達相談行くのに、そこで大泣きしたら発達障害だとか言…
女の子の名前 佳苗、果苗(かなえ) どー思いますか。
お金の不安からお金がほしくてたまりません。うつ病があり不安症もあります。どうしたら羨ましいやお金がほしい気持ちがかわりますか?
睡眠時間短めの子 何時に就寝、起床、お昼寝してますか? 長く寝るために工夫していることはありますか? 1歳8ヶ月 21時半就寝 6時-6時半起床 お…
お子さんが歯科矯正されてる方! いつ頃から歯並び気になり出しましたか? うちは今のところめちゃくちゃ綺麗な歯並びなんですが、上の歯にあまり…
生後1ヶ月 先日丸2日💩が出てなかったので、乳児湿疹を見てもらうついでに浣腸してもらいました。 これが一昨日の話で、昨日は1回💩出てて、また今日1…
上の娘があまり言葉を話しません なんか伝える時は指さしして、んっ!って言います いないいないって言うと、「ばぁ」は言います お片付けしようと言…
40代で髪が うっとりするくらい綺麗なサラサラ、ツヤツヤ、ウルウルな人って周りに何人くらいいますか?😭
自分より先に結婚して子供いなかったりするけど なんでだろう?と思うことある 子供が全てではないけど。
いま二つ折り財布を使っているのですが会計の時に小銭と札を渡された時にそれぞれ収納するのにレジでもたつくのが嫌でいつも手で握りしめて車で入れ…
何がなんでもリビングで寝る旦那 エアコン代節約のためにこっちはまとまって寝てます なのに旦那はリビングで寝たがります 一番でかいエアコンを使…
おもちゃのサブスク使っている方いらっしゃいますか?? どこの利用されているのかと、月いくらくらいなのか教えて頂きたいです😭 現在1歳の子どもが…
きな粉のアレルギーチェック1回目はネットで調べて小さじ1/2でしたのですが2回目の時は倍の小さじ1にすれば良いのでしょうか? そもそも大体のアレ…
0歳で保育園…やっぱり早いですよね… 我が子の成長を見ていたいけど、働かないと生活ができない… でも寂しい、一緒にいたい… 何か保育園に預けるのに…
フォローアップミルクはどんな感じだと変えた方がいいですか? 離乳食は割としっかり食べるのですが、ミルクを飲まないと寝れない時があったり、卒ミ…
2歳半の娘、朝起きてから着替えとご飯までするのに1時間以上かかります。全ての手をつかいましたが絶対着替えてくれません。もう着替えなくていいか…
パートについてです。 辞めたいと上司に伝えたが、引き止められて そのまま働き続けてる方はいらっしゃいますか? 仕事が向いてない、行くのが怖い…
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てます。 夜寝かしつけがなかなかうまくいきません、、、、 みなさんはどうやって寝かしつけてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…