生後6ヶ月と1歳って容姿に結構変化でますか?現在4ヶ月半くらいになりま…
生後6ヶ月と1歳って容姿に結構変化でますか?
現在4ヶ月半くらいになります。
ハーフバースデーに写真撮ってもらおうかどうしようかと夫と悩んでいます。
今のこの赤ちゃん特有なかんじといいますか、それを記念写真でプロに撮ってもらって残しておきたいなって気持ちがあるのですが、6ヶ月と1歳で割と容姿変わったりするなら撮りたいねってかんじになってるんですが、そこまで大差ないかなてかんじであれば1歳にお願いしようかなとか思ったり…
ちなみにニューボーンフォトはやりませんでした😗
私の義姉さんのところの子供達の半年と1歳とで比較を見せてみらったのですが、変化めちゃある子と大して変わらない子がいて、どーだかなぁ~と余計に迷ってしまいました(笑)
ハーフバースデーなら結構安く撮ってくれる良さそうなところを教えてもらったのもあって迷ってます(笑)
- よっしー(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃかわります!
うちの場合ですが、仰向けで遊んでばっかりだった子がもう立ってるんです!
体格も輪郭のシュッと具合もぜーんぜん違います!!!
moa
今二男の見返してきましたが、6ヶ月と1歳全然違います!
-
moa
6ヶ月はムチムチ赤ちゃんって感じで、それと比べると1歳0ヶ月はシュッとしてムチムチ感がかなりなくなってます!
ちなみに今1歳半ですが1歳0ヶ月と比べて身長伸びたくらいであんまり変わってないです😂- 35分前
-
よっしー
まじですか!!!
全然違うんですね!!!
やはり残そうかな🥹
コメントありがとうございます😊- 38分前
-
よっしー
なるほどですね!
そしたら6ヶ月と1歳は違いわかるけど1歳と1歳半現在では身長以外そこまでの変化ないということなんですね!
ウチの子ミルクに執着がないタイプの子で、ムチムチ感が平均ほどなくて最近やっとちょっとだけムチっとしてきたかなってくらいで…😂
でも1歳になったらシュッとしたというパターンもよく耳にしたりもしてたので、半年の赤ちゃん特有さはやはり記録に残しておくのアリですよね…🤔
うわぁめちゃくちゃ迷っちゃいますww
でもめちゃくちゃ参考になるお話ありがたいです🥹- 28分前
ママリ
下の子が来週1歳になりますが、小柄すぎて、生後5ヶ月からほぼ大きさ成長してないです🤣
内面は成長してますが、外見の変化は髪の毛伸びたなーだけですwww
-
よっしー
もう少しで1歳おめでとうございます🎉!
なるほどぉぉぉ😂
そのパターンもあるんですね!😂
1歳にならないとウチの子がどっちのパターンか答えわからないのがなんとも難しいところですね🤣
コメントありがとうございます😊- 35分前
はじめてのママリ🔰
元々かなり顔シッカリしてるタイプだったせいか、そんなに大きくは変わりませんでした👶
-
よっしー
なるほど!
パーツがしっかりしてるかどうかでも変化具合かわるの確かにありそうですね😳!
コメントありがとうございます😊- 34分前
はじめてのママリ🔰
息子はなんかシュッとしたな〜って感じの変化、娘は髪の毛が伸びたのもあるとは思いますが、重たい奥2重から二重になってたりで目が2倍くらい大きさ変わって別人です
-
よっしー
肉付きや目の重たさなどの変化も確かにありそうですね😬!
髪の毛伸びると印象も変わる部分ありそうですね!
コメントありがとうございます😊- 32分前
はじめてのママリ🔰
仰向けでキングスライムみたいなお顔から、立ってシュッとしたお顔になってるのほんと並べて見るとおもろいですよ🤣
立ってなくても多分1歳だとお座りフォトになるし、半年の頃と比べると着られる衣装の数レベチなんでそういう楽しみ方もありかもです〜!
よっしー
そうか……!!!!
確かに…!!!
歩けないのと歩けるのとじゃ全然違いますね確かに!
ハッとしました😂(笑)
そうか…1歳だともう歩けるのか…
立ってる写真が撮れるようになるんですね🥹
感慨深い😭←
コメントありがとうございます😊
よっしー
キングスライムwwwwww
ウチの子ミルク飲み悪くてキングスライムまで到達できなそうなのでスライムくらいかもしれませんが、でもシュッとしないうちに写真納めるの良いですね!😂
確かに一人で座れるのか!!
いやはや成長を残せるのやっぱいいですね🥹
着られる衣装も数レベチになるんですね!
1歳のフォトも楽しみにしながらハーフバースデー残しておこうかなと思えました😊
色々教えてくださりありがとうございます😊