被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう3歳なのに スプーンは上手持ちが頻度多めでたまに鉛筆持ちをして食べてます。 鉛筆もちのときはお兄さんみたいでかっこいいねなどと声をかけて…
ボーナス何割渡すべきでしょうか ボーナスが年2でそれぞれ給料の2ヶ月分です 旦那は家を建てたいと言っているのですが、家の維持費など何も知りませ…
3歳年少の娘への対応について悩んでいます。 よく家でのわがままは聞いてあげてって言われますがどこまで聞いたらいいのでしょうか? これを全部聞…
どうしたら良いですか😭 ガラの悪い言葉を上の子が使うようになってしまいました💦 やめさせるには???
吐き出させて下さい。 夫と意見が合わなすぎてしんどいです。 娘が手足口病になり、今日から保育園をお休みしています。 今日は私が仕事を休んで看…
旦那さんが現場職人の奥様方、この時期お弁当どうしてますか?今まで作ってなかったんですけど独立資金貯めるために旦那のお小遣い少し減らそうかっ…
赤ちゃんが生まれてから夫婦で寝る部屋分けてますか? 旦那はなるべく一緒に寝たい(寂しいから)との事でしたが 夫婦で寝不足になる必要はないかな…
言葉を選ばず言いますが 172cm以上の男性しか恋愛対象に 入りません! 同じように身長にこだわりがある ママさんいますか?😣 私が170ある!てのも…
現在月16程度でフルタイム8:45〜17:00まで働いています 日祝固定休みでどの曜日でもいけると一応伝えています (職場都合で月16におさまらないときも…
お宮参り中、抱っこの補助に何か仕込んだ方はいますか? 明後日100日祝いに合わせてお宮参りに行くのですが、すでに体重が8kg超えています💦 1人目も…
つわりおわったー!!のに口がまずい、苦いの継続中 多分産まれるまで続くやつだよねこれ 口まずいのあった人いますか!?産むまででしたか?
小3の息子のサッカーについて ずっと悩んでしんどいです。 サッカーを始めたのは年長からです。 今はスポ少でサッカーをしてます。 練習も試合も全力…
2週間前に死産を経験しました。 医師からは体調良ければ、いつも通りの生活に戻っていい、無理しない程度でと退院時に言われた。 今は産休中で、旦…
18w6dのエコーですが、性別わかりますか?🥺 先生には女の子ぽいけどまだわからないなぁと言われてます、、🥺
今年で4歳になるトイプーのわんこが家にいるんですけど 冬のお散歩はしっかり1周行ってくれるんですが、夏のお散歩は5分も経たずに帰りたがって😅 ア…
3歳児健診で指吸いが指摘されました…😅 やや前歯がで出来ているのと上顎の形が変わってきて開咬になりつつあると。 つめに塗る苦いマニキュアを購入し…
妻子持ちのタイプの先輩が気になってしまいます。 勿論、眺めてるだけです。 旦那単身赴任で、2歳近くの娘を時短で働きながら ワンオペで育てていま…
愛知県にお住まいの方! 休日のおでかけとなるとどこに行ってますか?? どこか連れて行ってあげたいけど外が暑すぎて結局おうちばかりなのでお休み…
料理が苦手なママさん、朝ご飯何作ってますか🥲? 本当に料理が苦手で、買い物も献立考えるのも作るのも全部嫌です。夜ご飯は週6でヨシケイのミール…
ママさんがフルタイムで、パパさんが時短とか専業主夫の方いますか? ママさんの年収と月々の手取り教えて欲しいです🙇♀️💦
旦那が推し活に関して 凄くノリがいいというか良い人というか... 子どもの趣味にも全力で プリキュアのおもちゃとかも普通に買ってあげたり、 私の…
2歳の子供の、 足の親指の2枚爪が治りません。 多分気づいた頃には2枚爪でした。 極端な偏食はないです。 以前小児科医に診てもらった際は、薄いけ…
一緒におもちゃで遊ぶこともあるけど丸一日家にいたらどうしても映像ばっかになるんですけど(ディズニープラス、Netflix、YouTube、録画など)みなさ…
低用量ピルをネットで頼んでいる方いますか?? 採血?は病院にかかってる感じですか?
小3息子が もうすぐママの誕生日かーー ままになにあげようかなー 買い物行きたいけど ままとじゃばれるから ぱぱ休みの日に買い物だね! ままごめん…
突発性発疹、経験された方、どんな感じでしたか? 1歳の子どもが昨日早朝から9℃台の熱がつづいていて、今40.2℃まで上がってます。 発疹は今のところ…
ご意見聞かせてください。 マンションの敷地で小学生低学年から高学年の子どもが水風船を膨らませて遊んでました。 1歳の子どもが見ていたためお兄…
ワコールのリボンブラが合う方、他にどんなブラが合いますか? 合わなかったブラはありますか? 自分に合うブラ探し中です。 もちろん体型や胸の…
5歳の長女について。 2歳で小学校受験を考え、大手塾に行かせましたが一年経っても馴染めず転塾しました。今の塾は気に入って通っていますが、ずっと…
義母と部分同居されている方で、お互いの部屋を行き来するとはどういう時でしょうか?? 我が家の義母は、毎年近所で行われる花火大会を2階(私たち…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…