被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳3ヶ月、言葉が遅く、体幹が弱いです。 発達がゆっくりなので見守り、3歳になったら相談をしに行こうかと考えています。 今はジャンプができず、練…
なんか旦那こと味方と思えない。 互いを楽させてあげたい、辛いことをなくしてあげたいと思い合える関係になりたいのに。 職場の人とはそう言う関係…
ジブリのハウルの動く城って面白いですか? 子どもでも楽しめますか?
未婚シングルで出産します。 出産してから安定して職につきたいのですが 介護士の資格など登録販売者の資格を考えているのですが 中卒で今まで飲食店…
定型発達の子で、3歳前後の時手が汚れるのを嫌がっていたお子さんいませんか? その後どうなったら教えてほしいです。
妊娠35週すぎたら胎動10回わかるのに30分ぐらい、 また、1時間何も感じなかったら病院へ みたいなのをみたのですが、 元々ご飯食べた後、お風呂、…
ファーストシューズ何にしましたか?🌟 息子が歩けるようになったので買いたいのですが全然分からず💧 ニューバランスかミキハウスにしようかと思って…
離乳食について👶🏻 みなさんはどのように手を抜いたり楽したりしていますか? まだ始めたばかりで、品数が少なく負担ではないのですが ゴックン期後…
小1母です。 図工の授業で、箱を持ってくるように連絡がありました。 ペッドボトルの蓋は必要であれば持ってきてください、とのことでした。 もと…
小学何年生から日中のお留守番できますか?
トイトレ、いつ頃どのように進めましたか?😣 もうすぐ2歳になるので、そろそろ始めなくてはと思い、補助便座は買いましたが、どうすればいいのかさ…
これは娘の祖母にあたる私の母の話なのですが… 私の母は50代ではありますが綺麗な容姿をしています。 母はお金がないと言いつつ、一切働かず複数の…
保育園の洗礼 下の子生後3ヶ月から保育園預けてます。 上の子もいて上の子は最初の3ヶ月はほぼ仕事行けなかったのですが、下の子は今のところ皆勤で…
家に色々なタイプやデカさのミニカーが致死量床にころがってて今適当なプラの箱にぶち込んで片してるだけなのですがもっといいしまい方ないですかね😭…
2歳4ヶ月の女の子、トイトレについてです。 先週お姉さんパンツがいい!というので 買いに行きました。 トイレに1時間に1回連れて行ったら出る、 け…
小1です! 小学校でできたお友達のお家にお呼ばれしました🥺 みなさん、お友達のお家に子どもだけで行く時に言い聞かせていることや手土産などどの…
判定日まで長いなあ😭😭😭 このソワソワ期本当に慣れない… これでまたダメだった時のダメージは2倍なんだよな💦
引越しについて質問です! わかる方、経験ある方教えて下さい🥹 引越し業者にお願いするのは今回が初めてで 分からないことだらけなのですが… 荷物…
今年の7月に大災難が起こると言われていますが 皆さんは信じていますか…?? 私がおかしいのでしょうか😢 実は元旦の能登半島地震から、地震に対す…
保育園にすいと持っていってる方ー! どのくらい大きいのに入れてますか?また、 朝7時半〜17時半まで保育園で氷解けないのが良いって子供に言われ…
完ミの方。 ミルクの作り置きってしてますか? 毎回作りますか? 産院では1日分のミルクを朝にまとめて渡されて冷蔵庫で保管。飲ませる時はミルクウ…
助けてください。 子供に「うるさい」「黙れ」「あっち行け」と毎日行ってしまいます。 夫からは経済的DVを受けて離婚調停中、パート3つ掛け持ち、そ…
鼻水がじゅるじゅる 痰がからんだ咳をします💦 熱は無いのですがなかなか治りません 鼻水も拭いても拭いてもでてきます 小児科受診したほうがいいので…
保育園にクレームを入れるか 迷っています。 HPでは病児保育で安心してお仕事! とうたい文句がすごいのに 実際には一度も病児保育を してもらった事…
みなさんならどうしますか💦 娘が6/12から下痢をしてます。回数は8-10回/日くらいでした。受診して整腸剤を貰いましたが改善がなかったので6/21に再…
皆さんならいつタイミング取りますか?💦 今月はもう取らないですか?💦
最近お風呂を洗う洗剤が強くて肌荒れしてるのかなと思うようになったのですが、そういうことってありますか? また、弱いお風呂を洗う洗剤ってあるの…
まだ自分からつかまり立ちができなくて、つかまらせたら立つんですけど上半身が机にもたれてるような感じです。最初はこんなもんですか?10ヶ月にな…
今日お迎えに行ったときの先生の報告をどう捉えるべきか悩んでます。 下のクラスと合同の時間、テンションが上がってしまうことがあり、一時的にゲ…
義母が、 ファミレスなどでメニューを頼むことを「とる」というのですが、個人的には聞いたことがない表現で、いつも気になっています。 「この間、ガス…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…