被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の子供の、 足の親指の2枚爪が治りません。 多分気づいた頃には2枚爪でした。 極端な偏食はないです。 以前小児科医に診てもらった際は、薄いけ…
一緒におもちゃで遊ぶこともあるけど丸一日家にいたらどうしても映像ばっかになるんですけど(ディズニープラス、Netflix、YouTube、録画など)みなさ…
低用量ピルをネットで頼んでいる方いますか?? 採血?は病院にかかってる感じですか?
小3息子が もうすぐママの誕生日かーー ままになにあげようかなー 買い物行きたいけど ままとじゃばれるから ぱぱ休みの日に買い物だね! ままごめん…
突発性発疹、経験された方、どんな感じでしたか? 1歳の子どもが昨日早朝から9℃台の熱がつづいていて、今40.2℃まで上がってます。 発疹は今のところ…
ご意見聞かせてください。 マンションの敷地で小学生低学年から高学年の子どもが水風船を膨らませて遊んでました。 1歳の子どもが見ていたためお兄…
ワコールのリボンブラが合う方、他にどんなブラが合いますか? 合わなかったブラはありますか? 自分に合うブラ探し中です。 もちろん体型や胸の…
5歳の長女について。 2歳で小学校受験を考え、大手塾に行かせましたが一年経っても馴染めず転塾しました。今の塾は気に入って通っていますが、ずっと…
義母と部分同居されている方で、お互いの部屋を行き来するとはどういう時でしょうか?? 我が家の義母は、毎年近所で行われる花火大会を2階(私たち…
来客用にスリッパって玄関に置いてますか? また、ママ友とかのお家遊びに行った時 スリッパないと、ないの?って思いますか?🤔 スリッパ置いといて…
1階がリビング、2階が寝室で分かれてる方に質問です。 👶はだいたい19:00〜20:00ごろにいつも寝ます。 とりあえず寝たら1階のベビーベッドに寝かせて…
どシンプルに 無地のスウェット、Tシャツみたいなコーディネートでも、このひと絶対お金持ちだろうな〜って思う人いますか? どの部分を見て そう…
旦那さんの趣味とご自身の趣味を教えてください 我が家は旦那が車をいじるのが趣味です 私はこれといって趣味がありません 強いて言うなら、映画鑑…
悪露が2ヶ月半出なかった日がなくて何かしら出てくるの んで今日病院に行ったらエコーしてもらって、内膜綺麗ですって、残ってるのもは無さそうです…
明日年少の息子の保育園の個人面談です! 子供も同席なんですが、その場合もダメなところや、発達障害を疑うなどの話も本人の前ですることはあるんで…
初産であまりお腹が大きくならず、胎動も最近少なくて、赤ちゃん元気ないのかも?と思って不安です。1ヶ月前の健診では元気だったんですけど…気にし…
7ヶ月半の男の子についてです。 発達について違和感が少しあり、 同じようなお子さんがいた方のお話を聞きたいです。 ①喃語が出ない 喃語が少なく…
息子が最近おまるを卒業してトイレでするようになったので外出時もトイレ挑戦してみようかと思うのですが、小さいトイレがない時用に補助便座を持ち…
今の日本がもうこわいんですけど、 みなさん気にしないですか? 治安 増税 など 不安しかない
都内(もしくは都会)バスを使って通勤している方居ますか? 毎朝、時間通りに来ますか? これから行く職場がバスと電車を使うルートが一番楽そうな…
離婚するかしないか皆さんならどうするか意見聞きたいです。 私たち夫婦は別居して2年ほど経ちます。 別居に至った理由は、出産してから旦那のことを…
公文と学研の違いってなんですか? 小4男子を通わせたいと思っているのですがどちらが良いか迷っています。 だんだん小学校の勉強が難しくなりこち…
皆さんが毎週見ている番組なんですか? おすすめ知りたいです☺️
肋間神経痛の診断されたことある方、どんな痛みでしたか?🤔 1週間前くらいに急に心臓を抑え込まれるような蹲ってしまう程の痛みから始まり、痛みレベ…
てんかんでは、人は死なないとは言うけれど…😥 うちの息子は、生まれつきいくつもの障害、問題を抱えてます。その中の1つがてんかんです。 毎月、こ…
2歳の子供が39.4℃熱が出てます。 今スヤスヤ寝てますが熱性痙攣などが心配です。 起こして水分取らせた方がいいのでしょうか。
そろそろ2人目産まれます 髪型悩んでいます 一人目の時は、出産後に夫がこどもをみてくれたのでミディアムヘアにしてストカールかけました。当初気に…
夫からの好意は感じるけど自分は恋愛感情ない方いませんか? 産後大きい喧嘩がとても多くて、キレ症だし 積み重ねで全く好きじゃなくなりました! …
小学2年生の男の子なんですが しょーもない嘘をついて癖がついてしまってる時ってどうしたらいいですか? もう病気なんじゃないかって思ってしまう程…
鬱やメンタルの病気でお薬飲んでる方 飲み始めは身体にどのような症状がでましたか? 副作用はありましたか? 以前よく飲んでいた薬ですが、最近ま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…