※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

息子が最近おまるを卒業してトイレでするようになったので外出時もトイ…

息子が最近おまるを卒業してトイレでするようになったので外出時もトイレ挑戦してみようかと思うのですが、小さいトイレがない時用に補助便座を持ち歩くのでしょうか?
それとも大人用にそのまま座って、、?はできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人用に座らせて支えてあげていました!

はじめてのママリ🔰

うちは怖がっていたのと、パパが毎回いる訳じゃなくて男子用の立ち便器に行けなかったので、西松屋で売ってる四つ折りの持ち運び用補助便座を購入して4歳まで毎回持っていました!
ワンオペの時には悩まず女子トイレでさせられたので良かったです!

たまに補助便座置いてある身障者トイレなどもありますが衛生面も気になり、自分で購入しました😳

ママリ

うちの2歳児はお家で大人と同じようにトイレに座ってしてます!
体格的には3歳ぐらいありますが💦💦
本人が怖がってしまわなければ大丈夫かな?と思います、、!

はじめてのママリ🔰

大人用の便座に座らせています!脇の下持って支えてあげています😌