※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が39.4℃熱が出てます。今スヤスヤ寝てますが熱性痙攣などが心…

2歳の子供が39.4℃熱が出てます。
今スヤスヤ寝てますが熱性痙攣などが心配です。
起こして水分取らせた方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

せっかく眠っているならわざわざ起こす必要はないですよ☺️目を覚ましたタイミングで水分を摂らせてあげれば大丈夫です👌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります🥺私は医療職なので発熱時の対応などは一般の方より慣れている方だと思いますが、それでも自分の子供が高熱の時は心配でソワソワしちゃいます🥺早く良くなりますように🙏🏻

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    心配で涙が出てきましたが少し安心しました🥲

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療職なのですね。頼もしいです。
    39.4℃なんてもう大パニックで涙が止まりません😭
    わぁーんありがとうございます😭🙏

• 39分前
すんすん。

起きたら水分取ってもらって、脇と鼠径部を冷やしてあげるといいですよ!

息子が2歳で熱性痙攣になりましたが、やはり脇と鼠径部を冷やしてあげることで急な熱の上がりを少しでも緩やかになるように対応するだけでもなりにくいと思います!

ちなみに熱性痙攣になった時は冷やすことなく水分もあまり取ってくれずなってしまいました。
2回目は食欲あり、水分を取っていて元気だったのですが歩いている時に急になってしまったので、本当に熱が急に高くならないようにすることが1番大切なのかなと勝手に解釈して冷やすことに徹底しています!!

寒そうだったら脇か鼠径部どちらかにするとかで対応していました!

ママリ

寝るのが1番の薬ですので、起きたらあげるで大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    寝かせておきます🥲

• 45分前
はじめてのママリ🔰

起こさなくて大丈夫だと思います。
小児科の先生に言われました。
太ももなどの付け根など冷やすと良いそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ふとももの付け根か!ネットでみて足首冷やしてたのですが付け根と見間違えました😭
    太ももの付け根冷やします🥲

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ももアイス買って使って冷やしてみたら、いつもより早く熱が下がりました。

• 34分前