※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

そろそろ2人目産まれます髪型悩んでいます一人目の時は、出産後に夫がこ…

そろそろ2人目産まれます
髪型悩んでいます
一人目の時は、出産後に夫がこどもをみてくれたのでミディアムヘアにしてストカールかけました。当初気に入ったものの、ミディアムだからかどうしても時間経過とともに毛先外ハネしてしまい😭髪を結んでいると、子どもに引っ張られる、ドライヤーに時間を割いていられなくなったこともあり数カ月後にはばっさりショートヘアにしました。その時、縮毛矯正かけました。それから一度も切ることなく、現在まで来ました。今は肩につくくらいで、元々美容師さんにも言われていましたが毛先はねてます。おまけにドライヤーの時間が増えてややストレスです。ですが、結べるようになり、可愛いクリップ使用するなど気分転換になるときもあります。ただし、やはりこどもは髪に何かをつけていると触ってくるので攻防戦です。。。
産後、恵まれたことに夫が育休を1ヶ月とるので美容院にいく時間はあります。夫の育休明けからは、慣れない2人育児、おそらく髪にかまけてる暇、私にはないです😅
芋系なので、コテとかアイロン全くできません。

産後、おしゃれができるように伸ばす方向にして量を空いてもらい縮毛矯正をかけるか、または時短のできるばっさりショートヘアに戻すか。。。。。

本当は内巻きのボブカットがいいんですけど、これまでの人生、どれだけ時間とお金をかけて有名なところでやっても(ストカール、縮毛矯正、デジパックなど経験済み)セットできないので結局2、3日で外ハネになるのでボブはなしです😭

皆さんはどっちを選びますか?
というか、皆さんは産後、髪型どうやって決めましたか?????

コメント

はじめてのママリ🔰

ショートヘアは結局寝癖ついて、セットしないと外に出れなかったので、今はひとつに結べる長さギリギリで切ってもらってます!

ショートでも寝癖つきにくく、セットしなくても大丈夫な髪質であれば、私なら断然ショートです!時短命😭