※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

1階がリビング、2階が寝室で分かれてる方に質問です。👶はだいたい19:00…

1階がリビング、2階が寝室で分かれてる方に質問です。
👶はだいたい19:00〜20:00ごろにいつも寝ます。
とりあえず寝たら1階のベビーベッドに寝かせて、私が2階に行くタイミングで寝室へ連れ行くのですが、リビングが少し明るくて👶に光が当たることが気になります。
ただ真っ暗にすると気分も落ち込んできてしまいます、、、
みなさん👶が寝た後ってどう過ごしていますか?
いまは眠くてわたしも21時頃には一瞬に寝室に行ってるのですが、、、
👶が眠っているので音が鳴る家事はできないですし(やる元気はないんですが)、自分のことやると言ってもテレビが好きなのですが、暗闇の中でテレビを見ていると光のチカチカが気になります。
モニターを買って寝かしつけたらもう2階寝室に連れて行って好きなことをやるのがいいのか、、、
ただモニターで👶の異変に気づけるのかは気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

19時半頃赤ちゃん寝るので、先に寝室に連れて行き、モニターで見守りながら家事上の子たちの相手をしています!!
モニターとこに設置するかによりますよ!赤ちゃんの近くに設置すれば、寝顔まで見えるし、動きや音声で通知くれる見守りカメラもあります☺️

ままり

家事すべて終わらせて(または旦那に任せて)私は20時〜20時半に下二人連れて寝室で寝かしつけてそのまま携帯いじったりして寝ます。リビングには降りないです!ただたまにリビングに行くこともあるし、朝子供たちより先に起きてリビング行くこともあるのでベビーモニターは使ってます。
1階リビング、2階寝室だといずれはベビーモニターあると便利かなと思います😊
赤ちゃんが先にリビングに寝て寝室に移動する時起きちゃわないですか?😣

はじめてのママリ🔰

20時半頃にいつも寝かせてます!
寝たあとはペットカメラで見てます😳
夫と交代でみたり、眠りが浅そうだなあ〜って時はタブレットや使わない携帯で常にかけてる時もあります!
動いたり泣いたら聞こえてくるのでサッと2階の寝室に行ってます笑

子供が寝た後くらいが気になる番組かかることが多いのでテレビもみたいし、夫と話したり残ってる家事したりして過ごしてます🫶🏻