※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹、経験された方、どんな感じでしたか?1歳の子どもが昨日早朝…

突発性発疹、経験された方、どんな感じでしたか?
1歳の子どもが昨日早朝から9℃台の熱がつづいていて、今40.2℃まで上がってます。
発疹は今のところ見当たりません。

コメント

ままり

4日間続きました!
これ以上続くようなら血液検査しようねと言われてましたが、下がって発疹が出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ二日目なのに心折れそうです💦
    血液検査はかわいそうですね🥲

• 15分前
はじめてのママリ🔰

39-40℃が3.4日続きました。
発疹は解熱後出ますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに続くんですね🥲
    手足口病との違いがよくわからなくて💦

• 18分前
はじめてのママリ🔰

とにかく性格が変わったのか??と思うくらいの不機嫌さになりました!
40度あると判断難しいと思いますが、解熱してきて38度台になっても、超ーーーー不機嫌です😭
で、解熱した後、発疹が体幹辺りから広がり、徐々に機嫌も戻って安心しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不機嫌になるぐらい辛いんですね🥲
    機嫌はいつもより悪いかな?くらいですが、食欲もあり食べていると機嫌いいです。笑

• 15分前
はゆ🤱

突発の時は39℃台の熱が4日続きました!5日目も続くようなら血液検査って言われました!
無事熱が下がってからブツブツが出てきて突発だったんだねーって言われました!
解熱してからブツブツができて初めて突発って言えるんだよって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高熱続くんですね💧
    苦しそうでかわいそうで🥲
    手足口病かもとひやひやしてます

• 17分前
  • はゆ🤱

はゆ🤱

手足口病だと口の中とか舌にもブツブツできて分かりやすいかもですよ!
    ほんとに熱下がっていきなり性格変わったみたいにぐっずぐずとブツブツ始まりますよ!

• 16分前