※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参り中、抱っこの補助に何か仕込んだ方はいますか?明後日100日祝い…

お宮参り中、抱っこの補助に何か仕込んだ方はいますか?
明後日100日祝いに合わせてお宮参りに行くのですが、すでに体重が8kg超えています💦
1人目も当時7.8kgでずっと抱っこしていたら腕がプルプル&汗だくで大変だったのですが、今回はさらに上回っています😂
もう首はほぼ据わっているのと3人目の予定は無いのでできればスリングは買わずに済ませたいのですが、何かいいアイデアあれば教えていただきたいです!

ちなみにご祈祷中は着座なので、その間だけでも凌げればと思っています🤔授乳クッション持ち込んだ方とかいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パパに抱っこしててもらいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんおばあちゃんは同行されない感じですか?
    もうこの際人手がものを言うので疎遠とかでないなら召喚しちゃって良いと思います!🤣

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番ラクですよね😂
    今回パパは上の子が騒いだら連行する係に任命するので頼れないのですが、素敵なアイデアありがとうございます✨

• 29分前