※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家事・料理

旦那さんが現場職人の奥様にお聞きしますが、お弁当をどうしていますか。独立資金のために旦那のお小遣いを減らすことになり、弁当を作る必要が出てきました。腐らないお弁当の作り方を教えてください。

旦那さんが現場職人の奥様方、この時期お弁当どうしてますか?今まで作ってなかったんですけど独立資金貯めるために旦那のお小遣い少し減らそうかって話になりました。
てことは弁当作んなきゃだ!って感じてどうしたら腐らないのか、、、教えてください🥹

コメント

じゅん

コスパは悪いですが暑すぎて普通のお弁当は入っていかないみたいで、最近はカルディや無印に売ってるご飯にかけるフリーズドライのお茶漬けのようなものを持って行ってます!

ご飯だけ詰めて、保冷バッグに入れてお昼に冷たい水をかけるだけなので、簡単にできて美味しいらしいです😊

あとそうめんやそばもありですが、腹持ち悪いのと、麺つゆの味に飽きてくるらしく具材やつゆの味を工夫したりしてました。

• mm

mm

冷たいので食べるお茶漬け初めて知りました!こんどカルディ行く時みてみます!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

旦那が現場です☺️
うちは保冷バックに保冷剤詰め込みます!真夏になるとクーラーボックスに入れてお弁当腐らないようにしてます!

• mm

mm

クーラーボックスいいですね!小さいやつなら持ち運ぶのにもそんなに邪魔にならなそうです!参考になります!

• 7月16日