※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションのハウスクリーニングに不満があります。黒カビやベタつきが残っており、夫は割引を受けたからと気にしていません。どう思いますか。

中古マンション(築浅)を購入して入居前にハウスクリーニングを頼んだのですが不満があります…💦

夫からは新品みたいに綺麗になると聞いていたので期待が高すぎたのかもしれませんが、引っ越してから2週間…

お風呂のエプロン下の黒カビ、洗面所排水溝内部の黒カビ、洗面所の蛇口のホースを伸ばした際に出てきた内部の黒カビ、洗面所の棚の底がベタベタ…
明らかに見落としかと思うのですがこれぐらいは目を瞑るものでしょうか。

夫に言うと、職場の一緒に仕事をしているハウスクリーニングの方に頼んだそうで割引もして貰ってるしこれから先一緒に仕事をしていくのを考えてまあまあ…と言っています…
割引してもらっておいてなんですが安くはない金額払ったのでモヤモヤします…

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行とハウスクリーニングの仕事してます。
普通に仕事が雑だと思いますね💧
特に洗面所排水溝内部(スポンジとか突っ込んで洗えるような見える範囲)とか洗面所の棚の底とかは見落とすべきところでは無いと思います💧
エプロン下の黒カビとかは一番カビが出やすいので、普通気をつけてやる場所ですが…、見えにくくて見落としたか…、擦っても落ちなかったか?ですかね🤔

まぁ…次のお客さん入ってるし時間との戦いって場合もあるので…。割引きしたなら安い値段でやって時間もかけられないような感じで、汚れ具合が強い場合だと急ぎのペースでやって見落としが多くなるってのはありがちです💧本来2日かけてとかメンバー増やしてやるような作業を安くしたから1日でとか、少ない人数でやるとそうなったりですね💧