2人育児でイライラしています。手が離せない状態の時に上の子があれやっ…
2人育児でイライラしています。手が離せない状態の時に上の子があれやって!!これやって!!あれがない!!〇〇さがすの!!〇〇が取れた!くっつけるの!!色々言ってくるのですが仕方ないと頭ではわかっていてもついイライラしてしまい、口調がキツくなってしまいます。
そういう時、何か隙間にリフレッシュというか癒されたり元気がもらえる事があればいいなと思うのですが、皆さんは何かありますか?
一度イライラしてしまうと、いかんいかん…と思ってもなかなか切り替えられません……😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
チョコレートをかくれて食べます🤣
まいなつ
冷蔵庫の中にお菓子を入れて開ける度にパクリ!してます!笑
あと、基本は下の子を放置して上の子ばっかり構ってるので2人の世界みたいになってます。下はギャン泣きしてる時もありますが...よくないのでしょうが、離乳食やミルク、オムツの時は厳しいのでご飯の時はテレビとかYouTubeを見せてご飯を食べさせたりしてますね。そこだけごめん!と思いながらなるべく早く終われー!と思ってます笑
コメント