2歳半の娘、朝起きてから着替えとご飯までするのに1時間以上かかります…
2歳半の娘、朝起きてから着替えとご飯までするのに1時間以上かかります。全ての手をつかいましたが絶対着替えてくれません。もう着替えなくていいからご飯食べてと言うと、まだ着替えてない!と怒ります。じゃあ着替えてよと言うとやだ!と。ママと一緒でもパパと一緒でも嫌!結局いつも、じゃあ保育園行かなくていい!もう好きにして!!と突き放すような感じで泣きながら着替えています。このように突き放さないと何もしてくれません。でも良くないことはわかっています。
どうすればスムーズに着替えとご飯を済ませられるでしょうか
- ママリ
はじめてのママリ🔰
友達はパジャマのまま保育園連れて行くストロングスタイルでした😂
まわりから「なんでパジャマなのー?」って言われてやっぱ子供なりに変なことなんだって身をもって体感したのか着替えるようになったそうですw
はじめてのママリ🔰
紙に起きてからの順番をイラストで書いたのと、幼稚園の服を着ている写真を貼ってこれと同じ姿になってねー!ってしたらわりとスムーズになりました☺️
-
ママリ
工夫の仕方がすごいです....
本当に勉強になります。
絵が下手なのでイラスト上手く描けるか不安ですが
ちょっとやってみます!!!!- 24分前
コメント