※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月。指しゃぶりやめられません😭2歳の頃は注意すれば辞めたりした…

3歳1ヶ月。指しゃぶりやめられません😭2歳の頃は注意すれば辞めたりしたのに、最近はやりたい!と自分で主張して辞めてもくれず😓
苦いマニュキア、ゆびたこは試したけどダメでした、、、。どうやって辞めさせればいいのでしょうか😭

コメント

ポセイドン

上の子が3歳過ぎまで指しゃぶりしてました。色々試してダメでしたが、一発でやめられた方法があります。
「指しゃぶりしてると指が黒くなってきて取れちゃうよ」と真剣に伝えて、夜寝てる間に指をマッキーで黒く塗り、朝起きたときに「黒くなってるね、、取れちゃうかな、、まだ間に合うかな、、」とガチトーンで焦る。
娘も焦って、その日から頑張って指しゃぶりを我慢していて、翌々日ぐらいには全くしなくなりました😊

YURI

いろいろ試してもダメだったので、諦めて放置してました!😂
年長で急に「指ちゅーちゅーもうやめるわ!」と言い出し、夏頃にはほぼやらなくなりました😌
ガッツリと吸いだこがありましたが、やめて1年経った今では触ると少しカサカサ・ぽっこりしていますが見た目ではそんなに分からなくなりました☺️