お子さん3人以上いる方、ぜひ教えてください🥺小4 ランドセル、手提げ×2…
お子さん3人以上いる方、ぜひ教えてください🥺
小4 ランドセル、手提げ×2、習字道具、絵の具、習い事の鞄
小1ランドセル、手提げ×2、習い事の鞄
保育園 斜めカバン、手提げ×2、プールバック
我が子の普段の持ち物です💦
これを収納するのにとても困ってます😓
今は玄関に3段の棚を置いて、上から長男、次男、三男というふうに置いています💦ただ、長男は4年生なのもありランドセルがめちゃ重たくて、置き勉ダメなので棚に置くのが大変そうで、面倒がって床に置いてある事が多々あります😓長男と三男の場所を変えてもいいのですが、どちらにしても棚にランドセル置いてからの宿題の出し入れや準備がとてもやりづらそうです💦
週末は本当に荷物がすごくて玄関も散らかり放題で足の踏み場もありません💦毎週毎週これがとてもストレスで😓
よくインスタの素敵なお家で見る、ランドセルラックは我が子はもっと難しそうだなと思ってしまいます💦
三男が小さいので、教科書類やランドセルをリビングに持って来るのは目を離した隙にイタズラしかねないので、置き場所に悩みます💦
理想はサッカー選手のロッカールームみたいに1人ずつのスペースがあればいいなぁ…なんて思うのですが、我が家にそんなスペースはありません😭😭
みなさん、どうやって子供たちの物収納されてますか?服の収納も知りたいです😭
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供の部屋って無い感じですか?
はじめてのママリ🔰
小学生2人分、毎日使うランドセルはリビングの一角に置いてます
習い事のカバンは玄関の収納に突っ込み、書道セットや絵の具は各自の部屋に保管させてます
洋服も小学生2人は各自部屋で管理です
幼稚園児の毎日使うリュックは玄関の収納です
コメント