※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳にかかる時間が長いことについて悩んでいます。時間を短くしてこまめにあげた方が良いでしょうか。

完ミです。
飲むスピードが遅めなのですが、授乳の所要時間について悩んでいます。
飲みたい量をあげようとすると、30〜40分、下手をすると1時間くらいは飲んでいることもあります。長すぎるでしょうか。時間をもっと短くしてこまめにあげた方が良いのでしょうか。

コメント

ゆか

飲んでる間寝たりもせず、ゴクゴクなってますか?
1ヶ月で30.40分も飲んでいられないと思うので体力がすごいですね😳

飲んでる途中で少しウトウトして、また起きて飲んで‥と繰り返してるようなら、はっきり起こして飲ませたほうが良いとは思いますが‥
3時間おきですか?あまりお腹がすいてないと、ゆっくり飲んだりはしてましたが‥でも全部飲むんですもんね😳

逆に時間を少しあけて、もっとお腹がすいてからあげるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時なよる感じです💦
    チョボチョボとずっと飲んでるときもあれば、仰る通り寝落ちしていることもあります(^◇^;)

3時間おきです!

時間をあけることを意識してみます!

• 7月16日
ままり🐈‍⬛

きっと赤ちゃん疲れちゃってると思います。
理想的に時間は10-15分だそうです。
乳首のサイズアップなどはしてみたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SS使ってたのをSにしました!
    M…は流石にまだ早いかな汗という感じです(一度試しましたが、口の横からすごい溢してしまいました…涙)

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

乳首のサイズなどは合ってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Sだったらサイズ的には大丈夫そうですね🤔
    でもそれでも遅いなら試しにMであげても良いかもしれないです!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦今S使っておるのですが…

• 7月16日