被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母に誕生日プレゼントをあげたいのですが何がいいか困っています。プレゼントして喜ばれたもの教えて欲しいです。 化粧品やお酒などは興味がなく、…
来週は産後初ネイル💅✨ 働いてないしネイルなんてもったいないかなぁって実母に言ったら 毎日子育てしてるんやしいいやん!って🙂↕️👍 どんなのしよう…
今日の夜はおでん🍢 おでんの中ではちくわぶが大好きなのですが、高校生の時友達と好きなおでんの具の話になって私がちくわぶと言ったらその友達はち…
今朝子ども二人同時に高熱出ました。 私も午後から発熱です。 周りにインフルの子がいるのでおそらくインフルじゃないかなと思っています。 無理して…
洗濯機を買い換えようと思っています。ドラム式について教えてください。 縮むものを取り除くとして、何割くらいの洗濯物を乾燥まで任せられますか…
インフルエンザの予防接種って 自分の住んでる市じゃなくても 受けれるのでしょうか? 何か広域パスポート?みたいなの いりますか? 予診票は病院…
1歳息子が先週の月曜日からインフルに罹患してます。木曜にいったん平熱に戻り、金曜からまた熱が上がってます。37後半〜38度後半でさまよってます。…
旦那が当選したらしく買ってきた☺️✨液晶保護フィルム貼るのドキドキする😂マリオカート楽しみ🩷
ユニクロのレギンスパンツや、GUのリラックスフィットみたいに履き心地が良くて毛玉できにくくてプチプラのズボンありますか? 120サイズ希望で、20…
ロート製薬のディーアールエックスAZAクリアを病院で購入したことがある方いらっしゃいますか? 現在、皮膚科には通っていないのですが、商品を買う…
会社で資格を2つ取らないといけないのですが、 小さなお子様がいて、資格勉強されたことのある方 勉強はいつしてましたか? 睡眠時間はしっかり取ら…
離乳食カレンダーこれを真似してるんですが、タイってしらすでもいいでしょうか?💭 しらすで作ってる方よく見かけるので… あと、トマトとキャベツっ…
実の両親がくると本当に疲れる。 子供2人いるので旦那が仕事でいない為 両親がよくきてくれますが、正直最近は特に母が面倒くさいです。 〇〇した…
こども園選びに迷ってます… 1号認定です A園 ・同い年の従兄弟が行っている(2か3号で) ・希望すれば園で習い事が沢山受けれる (スイミング、体操…
演劇の習い事って何かありますかね? こどもが劇ごっこが大好きなのですが、習い事で何かそういうものをやらせたいと考えています。 リサーチしてい…
インフルやら風邪が流行ってるこの時期、0歳児を連れ出したり実父にさえ会いに行くのを躊躇ってます。 極力人に合わないようにしてますが神経質すぎ…
パナソニックの冷蔵庫を家電量販店に買いに行くと、「メーカー希望価格なので値引きやポイントをつけることができない」とのことでした。粗品ならあ…
幼児+夫婦3人家族の方、食費は月いくらですか? 節約を意識し、値段で選んで食材買っている方、産地などに拘って値段はあまり意識せずに選んでいる…
子どもの前で、父親がママこわいね、こんな気持ち悪いやつおいて出かけよとブチギレながら出かけました。 こう言うことって子どもに悪影響ですか? …
1歳7ヶ月の娘、1歳過ぎの頃からどうしても泣いてしまう相手がいます。 私の叔父です。実家に長期滞在してる時には割と頻繁に会ってはいるのですが、…
子どもが体調不良です。 夫に買い物をお願いしました。 確かにたくさんお願いしましたし、行ってきてくれて感謝はしています。 嘔吐用の袋を100均で…
愛知県大府市のいしがせの森で計画無痛分娩でお産した方いますか? 次の子無痛にしようと考えているのですが、副作用が怖くて怖くて…。麻酔の調整は…
アプリの排卵日と排卵検査薬使ってタイミングとりました。 月曜日に排卵日予定だったので2日前の土曜日にタイミングとりました。 ただ検査薬が月曜…
1歳7ヶ月になる娘がいます。 最近自我がすごいです。 イヤイヤ期に突っ込んでるのでしょうか? ざっくりいうと… 常に怒ったり泣いたり感情の起伏が…
【写真あり】1歳の子のウンチの色が白みのある茶色でした💦この色はどう思いますか?💦ご経験ある方いますか? たまに少し白みのある茶色の便は出ます…
一歳の男の子なんですが なんとなくおしっこが おしっこ臭いような、、?? 一歳にもなれば そんなもんですか?? ちなみにちんちんの先って 少し赤…
保育園のおやつってどんなものですか? 知り合いから聞いたのですが、1歳児でも普通のお菓子が出るらしいです(赤ちゃん用とか1歳児用とかではなく)…
1歳の子どもがいますが、私の両親と会う機会が多く 最近は私の両親を「じいじ」「ばあば」と認識できています。 義両親と会ったときに同じくじいじ…
メルシーポットを頂いて ノズルは買い替えた方がいいと言うとなので 買い換えるのですがどちらがいいのでしょうか? ロングノズルの方が使いやすいで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…