被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後22日目の新生児ですが、授乳間隔が6時間近くあいてしまいました💦 昨夜なかなか寝ず寝かしつけに時間がかかり、やっと寝てくれたあと私も寝て目…
3歳4歳ってお腹の中に赤ちゃんがいる!みたいなこと言うようになりますか? 最近3歳8ヶ月の娘が「赤ちゃんってお腹にいるんだよ」みたいなことをよ…
結婚指輪いつまでつけてましたか??(^-^) もうそろそろ指が浮腫んできてとれなくなりそうで💦
ナプキン買ったのにタンポン使ったらもうナプキンいらねぇ。ってなってる😂 使う時くるかなー😂 プールのために安易に買ってみたタンポン😂
ストレートアイロン使ってる方? ヘアオイルやスプレー何を使ってますか? 私はリファのアイロンを使っていて、ロックオイル(赤)を使用してるんで…
2歳半くらいの子さん 起床、お昼寝、就寝、時間何時ですか??
出産して痔が悪化しました。 この痛みは何日くらい続くのでしょうか。 歩くのも立つのも苦痛です。赤ちゃんどころじゃない😭
3人目諦められた方、どうやって諦めましたか?😭 年齢や経済面、仕事との兼ね合いやキャパを考えると3人目が厳しいのは分かってるんですが、3人目が欲…
一歳半、食べムラがすごいです。 豆腐、カニカマ、とうもろこし、ぶどうしか食べません。 保育園では完食しているようです。 毎食私が泣きそうです。…
2人目38週も今日で終わり、 明日から39週なのにおしるしはおろか前駆陣痛すらなし。。 全く何の兆候もなく39週を迎えようとしていますが 2人目の方が…
公文高くないですか? 長男英語だけ習ってるけど1教科で8000近い😅 中学校上がるタイミングで辞めるか悩んでます 特に今学校で算数とかもわかるしつい…
今回の移植、5bcで陰性でした。 娘をひとり出産しているし子宮鏡も問題ないから また凍結胚を戻してみましょうと言われました。 3ccの胚盤胞が2個…
小さい頃の発達具合って、大人になってから見てみるとわからないものですよね?似たような経験ありますか? 知り合いが4歳くらいの頃保育園でお漏ら…
年中男の子まだまだ夜寝るときオムツです そして朝絶対パンパンです😭どうしたらいいですか😭 もう周りはみんなパンツで
個人面談で気になることを指摘されましたが、きちんと育てていますか?って言われているような気持ちになる😂 もちろん注意してくれてありがたいけど…
妊娠中以外でヘモグロビン10くらいのかた!鉄剤飲んでいますか?
年中の子供がいます! 産後休暇中って、2号認定だと【標準保育】ですけど園から何も言われない限り今まで通りの時間で預けていいですよね🥹? フル…
実家の犬が亡くなりました。 今日火葬です。 土曜日にいくのですが何かしたほうがいいとかありますか?
1歳と7歳の子供がいる方 遊ぶ部屋など仕切りなどして、分てますか? 1歳は行きたがる、7歳は邪魔するな!と どうしたらいいですかね?
高温期18日目〜20日目で、36.23叩き出したらもう流石に諦めた方がいいですよね笑 高温期何日目とか言っていい体温じゃない🥲😂 全然生理こないから期…
朝からもぅ暑い😲💦 冷房つけたいけど、小学生組が出るまで冷房つけたくない😭💦 既に室温27度...🫠 朝からつけますか😅?!
つわりが酷くて入院や点滴された方 いつ頃治りましたか?? ピークはすぎたもののまだまだ きつくて終わりが見えません😖 早く寝たきりから開放された…
くせ毛であえて縮毛矯正かけずに過ごしてる方いますか?? 朝セットしたのに、職場ついたら汗ギトギト、 前髪ぺたーーーってなり、セットのおかげか…
生後2ヶ月 授乳間隔について 完母です。 昼間は1.5~2時間空きますが、 夜は4~5時間になってきました (3.5時間の事もありますが、、) 昼間が平均2…
1歳クラスに9:00-1600で保育園に預けています。 0歳クラスの時はその時間でだいたい必ず4回は替えてたけど、 1歳クラスになってオムツ2回しか替…
みなさんの職場、朝礼どんな感じですか? 1分間スピーチとかやりますか? 時短のパートの方もやるのでしょうか? 今の職場が冊子を読んで感想があり…
25週妊婦です。 妊娠糖尿病スクリーニングで引っかかってしまい、来週75gの糖尿病検査(精密検査)する予定です。 何か対策しておくことはありますか…
生後2ヶ月半の完ミです。 ここ最近うんちの回数がとても増えています。1ヶ月ごろまでは一日1〜2回だったのが、最近急に一日5〜6回になりました。うん…
買ったものがすぐ傷がついたり、ぼろぼろになります😕 特別なことはしていなくて、ただ普通に使ってるだけなのに‥🌀 なぜなのでしょうか‥?
東北から関東に里帰り後帰宅予定です。 車で八時間ほどかかるのですが気をつけた方がいいことやあった方が便利なグッズありますか? また、生後何日…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…