なあ
仕事30分前にいって
仕事のための準備
五分前に朝礼
引き継ぎや今日の天候や内容を確認
ラジオ体操
仕事開始です!
パートもやります
終礼もやってますー!
はじめてのママリ
朝礼は15分もある。
しかも前残業で4分前からラジオ体操💦
〇〇さん、お誕生日おめでとう。とか、本日は終戦記念日で...と何の日?という説明があり、社長の話を聞く。
長々と昨日の出来事の振り返りがあり、それも嫌味っぽい。失敗をネチネチと。
今日の出来事の注意事項や引き継ぎ事項の話。
皆さんから何かありますか?と聞かれて、予めシフト出す前に決まってた休み希望で休んだだけなのに、昨日はお休みありがとうございました!無事に子供が修学旅行に.,みたいなひとこと言わされる。
-
はじめてのママリ
小さい会社です!パートもやります。
パートも正社員と同じ仕事をしなければいけなくて💦ただ、定時には優先して帰らせてもらえます。
飲み会も強制参加です。
アットホーム!という言葉がスローガンみたいな感じです🥺
年に2回。会社主催で無料ですが飲み会あります。
希望日に丸をつけるのですが、全員参加できない日しかない場合は、日付を変えて再度希望を聞きます。
うちのところなんて、731部隊?だったかな、勉強会も開催されるのですが、突然、戦争のスライドが流されて、昔の日本は、ナチスと同じことをしていた!と、残虐なシーンのスライドも流れて、終わった後に、感想をどうぞ!ってカメラ回されてコメント求められました。
戦争や政治に関する意見を公の場では言わないように夫から言われてますので、申し訳ありません。と断りました😂- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
小さい会社ですか?
パートもやるんですか?- 7月16日
ママリ
リモートメインなので、朝礼ないです。
前職は社訓とか暗唱してましたね〜。退職後に潰れてました。www
ちー
朝礼は……上司からの通知や締め切り関係の伝達、業務上周知しないといけない情報の連携、位で、10分もしないて終わります。
はじめてのママリ🔰
朝礼は10分以内に終わります!
昨日の申し送り、今日の予定を共有するのみです🤓
ママリ
朝礼は10分以内で終わります。
本日の予定、特記事項をいうだけです。
ママリ
職場の教養でしょうか?🤣
今はやってないですが過去にやってました!
冊子読んで感想言うの毎日ひとりずつ交代でやってました!社員もパートも😂
社長が「そんなにダラダラやるなら意味ないから、そんなんだったらやめろ」と言われたのでみんなで次の日から意味ないので辞めます!と言ってからやってないです!!笑
愚痴になるんですが、感想言っても社長にそうじゃないとか言われたりして、感想に対してそうじゃないってなに?感想って個人個人違くない?と思い、そんな社長の正解に合わせて感想言うなんてなんの意味があるんだ!?と思ってました😂😂
未だにやってるところあるんですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
うちは個人経営で20人の会社で社長、専務がたぶん好きでやってます、、
それが嫌で辞めるか迷ってます💦
どこ行ってもなにかしら発表やらされるんですかね?- 7月16日
-
ママリ
ちなみに今は朝礼自体なくなりました!
前日の申し送りも改まってやるわけではなく、雑談程度に(けどしっかり伝わるように)やってます!- 7月16日
-
ママリ
今は朝礼あるところが少ないというか、パートだと朝一からいなかったりもするので参加する必要ないというか…様々だと思います!
うちも昔は20人くらいいたんですが、そんなのが好きな社長なので今は7人まで減りました🤣🤣- 7月16日
コメント