※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんの職場、朝礼どんな感じですか?1分間スピーチとかやりますか?時…

みなさんの職場、朝礼どんな感じですか?
1分間スピーチとかやりますか?
時短のパートの方もやるのでしょうか?

今の職場が冊子を読んで感想があります。内容が宗教みたいで辞めたいです。パートしかいない職場なので、全員やってます。

コメント

はじめてのママリ

朝礼は15分もある。
しかも前残業で4分前からラジオ体操💦

〇〇さん、お誕生日おめでとう。とか、本日は終戦記念日で...と何の日?という説明があり、社長の話を聞く。

長々と昨日の出来事の振り返りがあり、それも嫌味っぽい。失敗をネチネチと。

今日の出来事の注意事項や引き継ぎ事項の話。

皆さんから何かありますか?と聞かれて、予めシフト出す前に決まってた休み希望で休んだだけなのに、昨日はお休みありがとうございました!無事に子供が修学旅行に.,みたいなひとこと言わされる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい会社ですか?
    パートもやるんですか?

• 22分前
ちー

朝礼は……上司からの通知や締め切り関係の伝達、業務上周知しないといけない情報の連携、位で、10分もしないて終わります。

ママリ

朝礼は10分以内に終わります!
昨日の申し送り、今日の予定を共有するのみです🤓