※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中男の子まだまだ夜寝るときオムツですそして朝絶対パンパンです😭どう…

年中男の子まだまだ夜寝るときオムツです
そして朝絶対パンパンです😭どうしたらいいですか😭
もう周りはみんなパンツで

コメント

つん

うちは2人とも小2くらいまで夜だけオムツはいていてパンパンになってました
風邪で小児科行くついでに相談してみまして尿検査してみましたがとくに何もなかったです😅

上の子は超ビッグが履けなくなる時にナプキンみたいな子供用の貼るやつにしたら急に夜中もトイレに行くようになり漏らさなくなりました
下の子はオムツのサイズに余裕はありましたが、パンツはかせてその上にオムツはかせたらその日からお漏らしなくなりました

ママリ

膀胱の溜めれる量の成長、差が大きいみたいですし、うちの子は1年生ぐらいまで寝るときオムツでしたよ!
焦らなくていいと思います!

てくてく

うちも年中は基本オムツでしたよ〜
なんなら途中替えないと漏らすくらい🥹
たまにパンツにして、今日はパンツだから!と言い聞かせて成功する日もあったり、
親が疲れた日はパンツの上からオムツ履かせてみたりと色々でした!
年長になってからパンツのみにしています!
週1〜2くらいには漏らします😂

はじめてのママリ🔰

うちも年中は、夜はオムツでした。
年長の秋に取れました!!
おねしょズボン履かせたりもしてましたが、結局漏れて、こっちがストレスで…😥
寝る前トイレ行ってて、朝絶対にパンパンなら、もう少し成長を待つしかないと思います。
夜間寝てる時に、おしっこが出ないようコントロールするホルモンの成長の影響もあるようです。