※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東北から関東に里帰り後帰宅予定です。車で八時間ほどかかるのですが気…

東北から関東に里帰り後帰宅予定です。
車で八時間ほどかかるのですが気をつけた方がいいことやあった方が便利なグッズありますか?
また、生後何日で戻ったか体験談も教えて欲しいです!

コメント

ままリん

里帰りでは無いので同じでは無いのですが…中部地方に住んでいて親の実家が東北、次女が1ヶ月半くらいの時に祖父が亡くなり葬儀参加のために車で5.6時間移動しました。お盆期間だったのもありPAやSAが混雑して入れないことを考え、走行中でもミルクを飲めるよう缶のらくらくミルクを多めに持って行きました。お湯だと走行中に調乳するのは火傷の危険等あるので。でも一応お湯も持って行きました!
後はどこかで停まって授乳するにしても授乳ケープ、車でおむつ替えできるようにおむつ替えシートがあれば便利だと思います!
子どもは車の中で泣くことなくずっと寝ていました😌!なにしても起きないのでミルク飲んでくれず困りました笑