母乳中心の育児をしていますが、開けたミルク缶を消費したいです。日中は3時間おきに授乳しているので、その1回をミルクにしても良いでしょうか。夜の授乳時間が不規則で、母乳が張るのが心配です。アドバイスをお願いします。
現在2ヶ月で、ほぼ母乳です。
里帰りの時に開けてしまったミルク缶を消費したいのですが、日中は3時間おき夜は5.6時間寝てしまうので、ミルクのタイミングがつかめず、どうしたらいいかアドバイス欲しいです!
日中3時間おきなのでその1回をミルクにすればいいですかね?
里帰りの時は夜もしく夜中ミルクにしてましたが、その日によって夜何時間寝るか分からず、開きすぎてもおっぱいが張るので😅
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
にんにん🔰
5-6時間寝てくれるの親孝行ですね!!うらやましい〜
私なら、ノンカフェインのコーヒーにミルクとして入れちゃいます。
はじめてのママリ🔰
私もほぼ母乳で過ごしています!
1回をミルクにすると場合によってはめちゃくちゃ胸が張ります💦
なので1度やってみて、合わなければ他の方法がいいかと💦
私は現在夜寝る前だけミルクを出しています。母乳+80ミリです。飲める時もあれば飲めない時もあります🐱
搾乳機があれば、搾乳して、その分をミルクに置き換えて、場合によっては母乳を冷凍しちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
私もすぐ張ります💦
さっき1回分上の子のお世話でできなくてパスしたら、もうガチガチで😭
搾乳して捨てました😭笑
ミルクって結構余ってますか??💦
母乳勿体無いって思うなら、ミルク捨ててもイイかなぁって思っちゃいました😭
開封して1ヶ月で捨てなきゃですし💦- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
私もシチュー作るときに牛乳がなくて入れたことがあります!
私はダイエットしていたので少し控えめに食べて旦那と上の子達が食べてました😂💕
2番目のこのとき、子供の入院の関係で、1日1.2回置き換えしていたら、母乳出にくくなってしまいました😭
でも人によるかと思います!!!- 7月18日
-
ママリ
搾乳して母乳捨ててミルクは母乳もったいないのかなと思い、出るなら母乳あげちゃった方がいいと思ってて
そしたらミルクあげるタイミング見失ってます😅
1.2時間で母乳あげる時もありますが、頻回になるとすぐ張ります😭- 7月15日
-
ママリ
そうなんです1ヶ月って期間があるので、まだ半分くらいあります🥲
何とか授乳2回に1回、1日1.2回ミルクに置き換えてます!
置き換えたら母乳減るんですかね…🤔💭
あと、他の方に教えた頂いた、自分が飲むコーヒーにも入れてます!- 7月18日
ママリ
夜は寝てくれますが日中は寝てもすぐ起きるので、トータルしたら睡眠時間普通の赤ちゃんに比べて少ない気がします😅
コーヒーに使えるんですね!
やってみます!😊