※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
子育て・グッズ

現在2ヶ月で、ほぼ母乳です。里帰りの時に開けてしまったミルク缶を消費…

現在2ヶ月で、ほぼ母乳です。
里帰りの時に開けてしまったミルク缶を消費したいのですが、日中は3時間おき夜は5.6時間寝てしまうので、ミルクのタイミングがつかめず、どうしたらいいかアドバイス欲しいです!

日中3時間おきなのでその1回をミルクにすればいいですかね?
里帰りの時は夜もしく夜中ミルクにしてましたが、その日によって夜何時間寝るか分からず、開きすぎてもおっぱいが張るので😅

コメント

にんにん🔰

5-6時間寝てくれるの親孝行ですね!!うらやましい〜

私なら、ノンカフェインのコーヒーにミルクとして入れちゃいます。

• Er

Er

夜は寝てくれますが日中は寝てもすぐ起きるので、トータルしたら睡眠時間普通の赤ちゃんに比べて少ない気がします😅

コーヒーに使えるんですね!
    やってみます!😊

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私もほぼ母乳で過ごしています!

1回をミルクにすると場合によってはめちゃくちゃ胸が張ります💦
なので1度やってみて、合わなければ他の方法がいいかと💦

私は現在夜寝る前だけミルクを出しています。母乳+80ミリです。飲める時もあれば飲めない時もあります🐱

搾乳機があれば、搾乳して、その分をミルクに置き換えて、場合によっては母乳を冷凍しちゃいます!

• Er

Er

搾乳して母乳捨ててミルクは母乳もったいないのかなと思い、出るなら母乳あげちゃった方がいいと思ってて
    そしたらミルクあげるタイミング見失ってます😅
    1.2時間で母乳あげる時もありますが、頻回になるとすぐ張ります😭

• 40分前