※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみぃ
妊娠・出産

出産エピソードを聞きたいです。1人目は産声を聞いて謝り、2人目は談笑しながら出産したとのことです。

出産エピソード聞きたいです!!

1人目:ウンチが出ると思って「ごめんなさあああい」の叫びと共に産まれる。産声が聞こえて産まれたと分かり、助産師さんに「何に謝ってたの?」と微笑ましがられる

2人目:麻酔が効いているのと2人目の余裕からか、助産師さんと主人と談笑メインで合間にいきむ感じ。話に夢中で記憶ないけど産まれる瞬間に「あーーー、もう出したい!それぃっ!」と言っていたと主人から後で聞く。アンパンマンの顔交換かと思ったらしい。

コメント

ことり

産まれる瞬間、、、のエピソードではないですが😅
次女の出産はちょうどお昼ころで、自分のお昼ご飯がどうなったか心配で、分娩後すぐにお昼ご飯取っておいてもらえるのか確認して、部屋にはすぐ戻れない、もし大丈夫ならここで食べますか?と分娩台で食べました🤣

三女は前駆陣痛が来てると思ってたのがもう本陣痛だったようで、長女の登校見送ってから病院電話してみよう、としてて、気づいたら産気づいてて、病院着いて10分で産まれました。むしろ危なかった💦

ママリ

さゆみぃさんのエピソード面白すぎませんか🤣アンパンマンの顔交換笑いました🤣

私は陣痛のとき身体捻らないでねー!って助産師さんに言われるけど痛くて痛くて「痛くて捩れちゃうんですよぉっっ!!私もっ捻りたくないんですぅ!!」って言ったのを覚えてます笑