※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目諦められた方、どうやって諦めましたか?😭年齢や経済面、仕事との兼…

3人目諦められた方、どうやって諦めましたか?😭
年齢や経済面、仕事との兼ね合いやキャパを考えると3人目が厳しいのは分かってるんですが、3人目が欲しい、もう1人可愛い我が子に会いたいと思ってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと同じ気持ちでした!
ですが、子供達が大きくなり自然ともう良いやと思えるようになりましたよ。
色々なことにお金をかけてあげたい、また一から子育てが始まり子供達に何かしら我慢をさせなくてはいけなくなる、赤ちゃんが健康で生まれてきてくれるかはわからないなど。
まだ30代前半ですがまだ見ぬ赤ちゃんより今いる2人に全力を注ぎたいなと思っています。

はじめてのママリ🔰

3人欲しいなぁとは思っていましたが、
妊娠しながらの上の子の育児が心身ともに大変だったこと、3人目を産むとなると高齢出産になることなど考えると諦めがつきました😂

私自身4人兄弟の末っ子なのですが、お金のこと、1人部屋がないこと
など我慢することが多かったです🥲
貧乏ではなかったですがお金をかけてもらえる同級生が羨ましかったです。
そして両親も共働きで寂しかった記憶が…😭

今いる2人の子供に全力の愛情とお金をかけてあげたいなって思います😊

もも子

上の子が幼稚園入った頃(下が1歳)、2人目3人目出産する方が多く、羨ましい、欲しい気持ちと、自分のキャパオーバーにコロナ禍の不安と葛藤してました。

下の子が幼稚園入って1人時間ができたこと、パート始めてママ以外の環境が出来て、コロナ禍落ち着いていろんなところに出掛けられるようになって、
もし今出産したらまた一から育児グッズ揃えて授乳や離乳食、オムツでお金かかる、
自分の時間もなくなるしパートも辞めることになる、
上の子たちに合わせたお出掛けに制限かかるなぁと考えたら、
赤ちゃん見て可愛いとは思うけど、欲しい!という気持ちはなくなりましたね

はじめてのママリ🔰

キャパは上の子達も一人で何でもできたり不安はないですが一番は経済面でしたね。。
2人なら奨学金借りなくて大丈夫そうでしたし、毎年旅行も行けて体験もさせてあげられそうだったので。お金がなくて嫌な思いするのは子供だよ?と旦那に言われ納得しました。無理やりではありましたが😢