※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

25週妊婦です。妊娠糖尿病スクリーニングで引っかかってしまい、来週75…

25週妊婦です。
妊娠糖尿病スクリーニングで引っかかってしまい、来週75gの糖尿病検査(精密検査)する予定です。
何か対策しておくことはありますか??

2回目では大丈夫だった方、それも引っかかり内科の受診?した方たくさんの対策や情報知りたいです。

些細なコメントでも待ってます🙏

コメント

ママリ

引っかかりました😂2回目で問題無しでした!
1回目の時に、朝ご飯を抜いてしまい血糖値が爆上がりしたことが原因だったと思ってます笑

なつまる

待ち時間は意外と自由だったので、飲んだ後に10分くらい散歩してました!
椅子に座って待っている時も、足踏みしたり肩回したりしてなるべく血糖値が上がらないようにしました😹
私の場合糖尿病検査すると言われず、その日の検診に行ったらまさかの糖尿病検査で、本来空腹で受けるはずがその日に限ってご飯食べて行ったから1回目のときに引っかかってしまったのもあると思いますが🥹
検査の日まで、食事も和食中心にしてました!