被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市 いつも行っているこどもルームではないこどもルームに遊びに行くときは、コドモンの設定を何か変えないといけないんですかね?事前に何かして…
起床から約1時間、ずっと頭が痛い😭 エアコンのせいもあったりする?
専業主婦の方! 夏休みは生活費を上乗せしてもらったり娯楽代としてお金をもらってますか?
徒歩10分のところに車で行こうか徒歩で行くかの質問をしたところ、 今の時期徒歩5分以上は❌と回答をいただきました。 そのときは2歳がちゃんと歩く…
高温期11か12日目でこの薄さは科学流産なのでしょうか?排卵日はクリニックで見てもらっています。
あと4日!!末っ子の誕生日まであと4日やで!! 出てくるのあと5日待って!! それ以降ならいつでも良いから😭
私の話なんですが、暑くなってここ最近出勤途中に毎日立ちくらみまではいきませんが、ふらっとするとことがあります。 これって鉄分?が足らないっ…
手足口病って唇だけに出来るって事はありますか?内側では無く外側です
朝ごはん作ってる間何度も呼びに来てそばにいろとぐずり、準備に1時間はかかります、、同じような皆さんどうされてるんでしょう😢
2歳前後で朝ごはんあまり食べない お子様いらっしゃる方🙋♀️ 何をどのくらい食べれてますか? 2歳の下の子が最近ほんとーに朝ごはん食べません💦 パ…
旦那の、モラハラ気質や性的強要で私がパニック障害になってしまい離婚前提の別居中です。 ですが、昨日旦那が救急搬送されたと言われ病院に駆けつけ…
5歳年長です。 最近肌着やパンツを幼稚園でよく替えたがります。 雨でなければ外遊びをするので確かに汗はたくさんかくし、持って帰った下着を触る…
今日本当ならプールの日なんですが(幼稚園)今日は9時から11時の午前保育で終わりです。 プールは無いと思いますか?プールバックどうしたらよいか.…
生後2ヶ月半の生活リズムや授乳について聞きたいです。 1人目の男の子を育てています。 最近、SNSや本でネントレや時間割などを見てその通りに寝かせ…
息子が朝気持ち悪いと言って嘔吐しました。 スッキリしたのかもう治った!と言っていますが休ませようと思っています。 熱なし、元気 何が考えられ…
再来週から夏休み入るんですが、お友達2人から息子を家で預かるよーと言ってもらえてます🙇♀️ うちは共働きで朝から夕方まで仕事です。なので平日は…
お風呂場で水遊びって盛り上がりますか? お風呂と変わらなくて全然楽しそうではないし10分くらいで飽きて💦
レゴの7歳からのってかなり難しいでしょうか? 4歳の子にあげたいのですが、流石に年齢上げすぎですかね。 低年齢のものだとかっこいいのがなくて …
保育園や子供園通っている方 2歳児さんで 連絡帳が毎日記入のものではなくて 何かあったら書くパターンの方いらっしゃいますか?
熱性痙攣、てんかんについて。 7歳の息子がいて、2歳と7歳で2回熱性痙攣起こしてます💦 2回とも急激に熱が上がったことが原因と言われました。 2…
夫はリビングで扇風機で寝て、私と娘は寝室でエアコン付けて寝てます。(仲が悪い訳では無いです😅) 朝リビングのドア開けたら夫が さむっ、すげーエア…
エアコンに一時停止機能がない場合は 一度消してからお掃除運転するしかないですよね?💦 最近暑いからずっとつけてるんですけどお掃除運転するタイミ…
質問です! 義父母が近々旅行に行きます。 いつもご飯をご馳走になっているのですが、 いつも義兄家族も一緒なので 「今日は出します!」がいつも…
フコク生命の学資保険入ってます。 学資保険って、払ったお金に対してマイナスになりませんよね? よくSNSで、ニーサと比較となって、学資保険はよく…
皆さんのご家庭は朝から冷房つけてますか?
小5息子 またサッカーでメンバーに選ばれず、、 再来週遠征があるんだけど 23人中5人選ばれなくてその中にまた息子、、 本人も頑張ってるのに選ばれ…
暑いし、ジメジメ😭 この季節一番嫌い。 早く涼しくなって欲しい😭 体調悪くて辛い。 早く元気になりたい。
幼稚園行ってるけど、今まで手足口病かかってないよーって方いますか?🥲🥲🥲 なにか対策されてましたか?
産後2日目ですが身体がしんどすぎます。 今朝助産師さんから「朝の授乳しますか?」って言われたけど座るのもしんどいからお願いしちゃいました。 完…
高学年、四字熟語の調べ方。 振り仮名がない状態で調べる場合、一文字目が穴空き問題など 読めない時に調べるのに苦戦してます。 1人で調べられるよ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…