コメント
こころ
保険と投資は別で考えた方がいいと思います。
保険は決まった時にちゃんと予定通りのお金が払われるもので、投資は上下するので欲しい時にマイナスかもしれません。
しな
マイナスにはなりませんしちゃんとプラスになります。
リスクはないですね。
NISAは日本円で外貨買ってるものなので、マイナス面が大きい時もありますがプラス面が大きい時もあります。
買ってるのは結局外貨ですし、多分色んな方が言いたいのは「日本円」だけで貯金するのはオススメしない「外貨(ドル等)」でも運用すべき。って感じだと思います。
運用するとかどうかそれを決めるのは本人たち次第ですし、なんでこんなにお得なのにしないのか!っていう人達は、まぁ善意で教えてくれてるのが過激化してるだけなのかなと思います🤔
私は、学資保険は子どものため、NISAは自分のためにやるって感じでやってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱりネットで言ってる人たちは、個人の増やすために学資保険よりーみたいに言ってるってことですよね!
安心しました🙇♀️ありがとうございます✨- 7分前
はじめてのママリ🔰
ものによっては返礼率100%超えてない(元本割れする)ものもあるみたいですよ💦
マイナス金利時代の保険だと思うので、今は元本割れはないかと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
契約したプランは100%は超えてるはずです。その元本割れっていうのが、契約してるフコク生命の学資保険で意味がわかってなくて。もらえる額はもう決まってるのでマイナスにもなり得ないから、世間で言う元本割れがどういうことだろうと思ってました。マイナス金利時代の保険というのがあるのですね…- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学資保険と投資は違いますよね!ネットでもこれって比べるものじゃないよなーと感じていたので、私もそこまで知識ないのでちょっと不安になってしまいました…ありがとうございます!