しな
1人目の時は頑張らなきゃって無理しすぎて、家に帰ってからも体のしんどさや傷の治りが遅かったです。(めちゃくちゃ痛い!みたいな感じです)
2人目の時はもうほぼ全部お願いして休みましたし、看護師さんたちからは今しか休めないので産院ではゆっくりしてください!って言われました。
休んだ方は、痛みが無くなるのがびっくりするくらい早かったです。
みんないっしょ、みたいなのはないです。
一人一人、傷も痛みも疲れも違いますし、「自分がどうしたいのか」でいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
完母にしたいなら入院中に赤ちゃんもお母さんも授乳の練習をしないと退院してからが大変だと思います💦
背もたれがある椅子とか何かにもたれ掛かりつつも授乳はしてた方がいいと思います💦
胸はまだ張りませんか?
私の時は3.4日目くらいから地獄のように張ってきたので授乳せざるを得なくなりました😭
張るの飲むのも難しいので今のうちに練習大事かもです💦
体がつらいのに厳しいことを言ってすみません🙏
はじめてのママリ🔰
産後2日目はトータル13回授乳してました…!
私のところの産院は預かるよーってあまり言ってくれない所で…泣
夜通し赤ちゃんと一緒なうえに、点滴交換で看護師さん定期的に来てたので全然寝れなかったです
休めるうちは休んじゃってもいいんじゃないでしょうか
しんどいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
2日目で13回ですか😳
完全よりの母子同室ですか😭?
凄すぎます…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2日目から頑張らなくても良いかと💦
休める時に休まないと、退院してからなんて本当に休めないので、、、。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。もう下半身がつらすぎて😭
休める時は休もうと思います。- 1時間前
コメント