※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

再来週から夏休み入るんですが、お友達2人から息子を家で預かるよーと…

再来週から夏休み入るんですが、お友達2人から息子を家で預かるよーと言ってもらえてます🙇‍♀️
うちは共働きで朝から夕方まで仕事です。なので平日は私、夫、母、学童のローテーションで過ごす予定です😅
息子は学童嫌がるのでとても助かるんですが…
息子は恐らく迷惑かけたり変に騒いだりするタイプではないので◯◯くんならいいよ〜😊と言ってもらえてるのですがお言葉に甘えちゃっていいのでしょうか🙏

コメント

ままり

自分だったら、週一くらいならお願いしますが、ほとんどを学童に行く日、留守番にさせます。
例え良いと言ってもらえても実際に預かったら大変なのは間違いないし(責任も生じるので)申し訳ないです。
私は学童を嫌がるのもあり仕事をやめて専業主婦なのもあり友達に預けたことはないですが、そこまでお願いできないです😂

はじめてのママリ

専業主婦の私からすると、子供の遊び相手になってくれる常識あるお子さんなら喜んでお預かりしたいです(笑)
こちらも助かります😂

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦で子一人なので全然預かります!
遊び相手になってくれるし迷惑かけたり騒いだりするタイプじゃないなら尚更😊
もはや一緒にプールとかも連れて行きたいです🤣

はじめてのママリ🔰

たまにだったらいいんじゃないかなと思います。
ローテーションで過ごすなら学童行く日をお友達の家に行く日にするとかですよね。
2人の所に交互に行けばそこまで頻回になる事もなさそうだしお言葉に甘える日があってもいいと思います。