※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンに一時停止機能がない場合は一度消してからお掃除運転するしか…

エアコンに一時停止機能がない場合は
一度消してからお掃除運転するしかないですよね?💦
最近暑いからずっとつけてるんですけどお掃除運転するタイミングがなくて汚れてそうで不安。

コメント

はな

夜はリビング消して寝室だけ、朝は寝室消してリビングだけ、みたいな感じでもないんですかね?
24時間同じ部屋つけてるしかないなら、いったん冷房強くしてガンガンに冷やしてから消せば少し時間もちませんかね🤔

夜の方が温度の上がり方も緩やかだと思うので耐えられそう。
どうしても日中ならカーテンしめて、扉開け閉めできるだけしないようにするとか🤔

• はな

はな

なるほど!!そしたら夜寝る時には消して、2時間後とかお掃除終わってそうな時間ににオンタイマーしておくのはどうですか??

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小動物がいるのでリビングも最近はずっとつけてます🐿️
    お掃除運転に1時間以上かかるから朝起きて消してお掃除運転させてからまたつけてみたいな🙄

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!すごい!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

うちは普通に止めて掃除したところでそこまで暑くなったりはしないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止めてお掃除運転させてる間にリビングも掃除機かけて少し換気させるとグーンと室内計が上がります笑

• 34分前
はじめてのママリ🔰

お掃除運転するなら停止するしかないですね。そもそも一時停止機能ってないかと思いますけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一時停止ってないですよねー
    あればいいのに!笑

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間で消す時間とつける時間をタイマー設定すれば良いのでは、、、?どちらも設定できるエアコンならって感じですけど😅

• 26分前