※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
家族・旦那

旦那の、モラハラ気質や性的強要で私がパニック障害になってしまい離婚…

旦那の、モラハラ気質や性的強要で私がパニック障害になってしまい離婚前提の別居中です。
ですが、昨日旦那が救急搬送されたと言われ病院に駆けつけたところ精神科の先生に精神的ストレスが要因だと言われました。
離婚後も絶対に親権は取りたいと思っています。
私も体調優先し、回復してきました。親権は絶対取りたいと思っていますが、旦那は昨日入院もせず無事に家に帰ることができましたがその後もずっと泣いて子供達に会いたいと言われ
義理の両親に「この精神状況はなかなか治らないから」と私に向かって言われました。会わせてやってくれと言われ会わせて泊まりまでなりました。ですが、次男だけ夜はミルクとか夜中は対応できそうにないからと言われ返されました。2人見れないなら、無責任すぎると思いましたが、、、4姉妹を1人で育ててくれた父に相談したところあっちの考えは勝手すぎるが今はあっちが精神的におかしいならその通りにして正常になったら全部話してやればいいと言われました。

もし無理なら、裁判してでも親権は取りたいと思っていますし兄弟も離そうとも考えていません。

どのようにしたらいいのか意見をください💦

コメント

はじめてのママリ

旦那さんは離婚については同意なんですかね?
そうでなければ話し合いでするより最初から調停でした方がいいかと思います

はじめてのママリ🔰

モラハラや性的強要は記録してますか?
日記でもいいから記録しておくといいです。
あと母親が親権取れないは母親が放棄しない限りほぼないので大丈夫ですよ。
それにしても旦那も義母も自分勝手ですね
精神状態悪くなったのは自業自得ですよね。
モラハラは中々治らないのでこっちが下手に出るとどんどん加速するので言うことそんなに聞かなくていいと思います。
会わせたくないなら会わせないで大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

むしろ不安定でモラハラなら怖くないですか?会わせたり、、とりあえず面会はさせますけど離婚に向けて調停したりしますね、、