※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

質問です!義父母が近々旅行に行きます。いつもご飯をご馳走になっている…

質問です!

義父母が近々旅行に行きます。

いつもご飯をご馳走になっているのですが、
いつも義兄家族も一緒なので
「今日は出します!」がいつも言えず…。
誕生日などのイベントもすべて
義兄家族と合同でするので特別な事が出来ず…。

今回、旅行楽しんできてね!と
何か渡すのチャンスじゃん?!と思ったのですが、
現金を渡すのって良いと思いますか?

暑いから氷嚢とかのグッズをプレゼント?とかも考えましたが、用意周到な義母なのでその辺は持ってそうだし、金額が少なすぎるのかな〜…と🤔

(義兄家族の方が私たちより義父母に会う頻度が多いので、義兄家族はその時にどうやらご飯を奢ったりしてるっぽいです!)

現金で良いですかね?もし他にいい案があれば、良かったら教えてください!

コメント

み

現金を渡しちゃうとお土産を奮発して買ってきてくれる気がするので、ご両親だけお家に招待するとかは難しそうですか?🤔

• ママリ

ママリ

なるほど〜😭確かにそうかもしれないですね💦義兄家族が毎週末子ども預けてるみたいなので、中々難しそうです😣いつ誘っても当たり前に義兄家族もいるので…義兄家族の事を自分たちが誘ったつもりは無くても現れます笑

• 1時間前
はじめてのママリ

現金的なものを渡したいなら旅行前の今ではなく、少し経った頃に旅行券を渡したほうがいいと思います。旅行関連がいいなら主さん夫婦が手配してあげるとか。

普段のお礼がしたいなら義両親と主さん家族だけでお出かけや食事に行くのが手っ取り早いと思います。

今後も今のような形でお世話になりっぱなしな関係が続きそうでお礼で悩むくらいなら、義兄家族がいても主さん夫婦が今日は出すよ!と伝えて出すようにすれば、義兄夫婦も出すなり義両親の分だけ負担して!と言われるなりする可能性はあるので、今の関係性ごと変えるのもありだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほど、現金ではなく旅行券ですね…!

そうなんですよね…私たちだけで行けたら手っ取り早いのですが…
    全然楽しいから良いのですが、いつも必ず義兄家族が現れるので…笑

実は、それで少し揉めた事があったので言い出せずにいます💦
    義兄が「今日は払うよ」と言ったら私たちも割り勘で出していたのですが…ある時勘違いから少し揉めちゃって…
    そこから義兄も言わなくなってしまって…私たちも言い出せずにいます…

• 46分前
はじめてのママリ🔰

現金は渡さないですかね、、、💦
自分たちも義兄家族とは別でご両親呼んでご飯奢ったりすれば良いのでは?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!現金はやっぱりちょっと違いますよね…💦
    その場合、「今日は義兄家族呼ばないで」と伝えないといけないことになるんですが、それはそれで良いんでしょうか…💦
    義兄家族は毎週末子どもを泊まりで預けて、会っているので…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その方が簡単で、丸く収まりそうですね😣✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら旅行とか関係なしに欲しいもの聞いてみても良いんじゃないですか?

• 58分前