はじめてのママリ
実力で選ばれるので仕方ないですよね…
どのスポーツも元々のポテンシャルや才能に影響されるので
努力だけではどうにもならない部分があります。
別にプロ選手になって欲しいわけではないし、体を丈夫にするとか運動する習慣がつけばいいな。とかそのくらいで思っています。
本人はプロ選手になりたいと思ってるかもしれませんが現実問題かなり狭き門なので
お子さんが楽しくサッカーができるように引き続きサポートしてあげればいいと思います。
はじめてのママリ
実力で選ばれるので仕方ないですよね…
どのスポーツも元々のポテンシャルや才能に影響されるので
努力だけではどうにもならない部分があります。
別にプロ選手になって欲しいわけではないし、体を丈夫にするとか運動する習慣がつけばいいな。とかそのくらいで思っています。
本人はプロ選手になりたいと思ってるかもしれませんが現実問題かなり狭き門なので
お子さんが楽しくサッカーができるように引き続きサポートしてあげればいいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園(年中)夏休みに友達と遊ばないのはかわいそうでしょうか? 私自身同じ園にママ友はいません。 現在8ヶ月の子がおり、去年はずっと夫に幼稚園のことをお願いしていて、私が幼稚園に関わりだしたのは年始くらいか…
現在小学4年生の女の子とその友達。 小学1年生から仲の良い子がいます。 前からうちの娘が新しい服を着て行くと「○○なんて知らない!」と不機嫌になるそうです。 靴下、ハンカチ、ティッシュでさえも。 うちの子はそれに…
授乳について是非ご意見を聞かせてください。 現在生後25日目の新生児がおりまして、 基本的には混合で授乳してます。 (現在は左右5分〜10分ずつくらい+ミルク40ml) 将来、夜だけミルクを足して、昼間など基本は母乳で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント