被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
しょうもないこと聞いてもいいですか、、! 今日前買った服を返品しに行こうと思ってたのですが、自転車で15分ほどの場所です。 下の子が昨日寝るの…
二回食になり7倍粥のストックを 作ろうと思いますが、 おすすめの容器ありますか? 本を見ながら進めているのですが 小分け容器が14個くらいになり…
小学一年生の息子の小学校への行き渋りがすごいです。 原因は担任の先生、ヒステリックに怒る、教育者らしからぬ発言、行動、過去にも教育委員会に通…
妊娠、産後のメンタル事情についてお聞きしたいです! 現在妊娠6ヶ月手前、びっくりするくらいメンタルが安定しています。 妊娠前はPMSや性格的な問…
どう計算したら良いか分からず教えてください! 楽天の買い回りポイント上限に関して、最大の10ショップ買い回りした場合、合計いくらまで購入すると…
珍しく?Yahoo天気もウェザーニュースも天気予報が全く当たってない🫠 表示は雨なのにめちゃくちゃ天気、、、◯時ごろ雨が降ります予測もどんどん時間…
今年28歳夫婦で旦那はケータイショップの副店長になる予定ですが派遣社員。私はパート。 旦那はブラックリストに入ってます。借入は頑張れば来年中に…
3月生まれの子が4月入園に応募してないと復職の意思がないと思われますかね?😢
兵庫住みの方、方言について教えてください😭🙌 ~神戸市の方とのやり取り~ 神戸「〇〇ちゃん(第三者のお友達)今週中に誘ってって言ってたよ!」 私…
朝はアンパンマンパンを食べたがる息子VS朝はご飯を食べて欲しい私。 毎日アンパンマンパンの子居ますか?
自分は謝らないのに、 他人には謝罪を求める旦那が嫌です。 旦那は本当に謝らない人です。 自分が悪いと思わないから謝らないそうです。 周りから…
基礎体温をつけるのがストレスになってる方いませんか?🥺🥺 生理開始から高温期入るまでは何も思わないのですがソワソワ期に入った途端なんとなくスト…
マルプー飼い始めたのですが、この毛質、プードルよりマルチーズの方が強そうに見えるんですが、そんなことないんですかね?🤔 トリミングどっち寄り…
最近蒸し暑いですね💦 生後9ヶ月の子どもがいるのですがクーラー27度に設定して、肌着一枚で寝かせているのですが、頭だけ汗でびっしょり…身体は少し…
保育園のこと先生に言うべきか迷ってます… 1歳児クラスです 先日、送りの際に うちの子がお友達に砂場のスコップで頭を叩かれました。 その時はわ…
妊娠初期の胸 現在8週目ですが、妊娠発覚からどんどん胸が大きくなってきてます…。元々90cmくらいだった胸囲が100をこえました。 こんな早く胸って発…
娘の髪の毛くくったら、毎回数秒でむしり取られます😇 皆様どうやって嫌がられずにくくれてるんですか?
年長さんの男の子へプレゼントなのですが、トミカはもう嬉しくないでしょうか? 少し前まではパウパトがブームでした!
トイレトレーニングのおすすめの絵本ありますか?
旦那の事嫌いじゃないのに私が拒否側のレスです。 チューもギューも手繋ぐは全然嫌じゃないです。 でも触られたりすると、何故か旦那の事が性欲まみ…
夏のボーナスについて。月でもらっている給料よりも少ないボーナスってそんな事もあるんですか?😂今日、ボーナスでしたが月の給料よりも少なくてびっ…
2歳の子供の寝かしつけが苦痛🫠 我が家はリビングと隣り合った和室を寝室にしており、リビングのエアコンをつけて寝ています。 まだまだ遊びたい息…
子供はみんなかわいい事は前提として 男女どちらもお子さんいる方 どちらがかわいい…ってありますか? 私は自分と弟で育ちましたが、母は頼ってく…
事務のパートしてますが体重が増えてやばい😓 今までは接客販売系がほとんどである程度歩いてたのも体重増加防げてたのかなーって感じでしたが 今仕…
他の子と比べてしまう癖、どうしたら直りますか😂 お友達は、 ママに色んな質問してめちゃくちゃ会話してて 「今日の幼稚園◯◯くんいた?」と聞けば …
普通に生きるって大変ですね...大変なことが重なりしんどいです😢 関東から地方に引越しやっと慣れてきたと思った矢先、また関東に戻りそうで...
幼稚園の体操ズボンのお尻の部分が 擦れて薄くなってました😂 普通にしてれば全然わからなくて お尻の縫い目のところを開く感じにすると 小さな穴が…
夏休みに入ると、道路状況ってわりとすいてたりしますか?💦 なんとなくでいいんですが、夏休みに入ると道路ってちょっとすいてますか? 毎年そうだ…
20w初マタです。 20wで赤ちゃんの大きさが274gでした。 先生には何も言われませんでしたが平均より小さめなのが気になって。。。 頭は週数通りの大き…
見てください朝からの私の奮闘 結果どれも一口も食べませんでした! 順番としてはおにぎり🍙プレート→食べない→バナナなら食べる?!🍌→食べない→そう…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…