被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳の誕生日プレゼント、もらって嬉しいものは何でしたか?姉から何がいいか聞かれてどうしようか考え中です🤔
家事代行 子どもが風邪気味で一緒に在宅します。 今日、家事代行の方にきていただきます。 子どもは園の予定でしたが、36.9度で、熱は無さそうなん…
最近みなさんの周りも緑系の車増えてます?🚗 私の車も緑(黄緑)なんですが、少し前まではほとんど見かけなかったのに、なんだか最近黄緑とか緑の車…
ベビーカー乗せたままバス乗ってもいいですか? どうやって載せるんですか🥲 サイトには載せてもいいって書いてあるけど怖くて😭 病院に行きます
ここ最近朝起きた瞬間から めっちゃ体がだるいです… 少し前までは起きてすぐテキパキいろいろ動けてたし だるいなんて感じなかったのに 最近は立ち…
扁桃炎で発熱4日連続出て、昨日から咳のみになったけどご飯を全然食べてくれへんから水便が出て、ヨーグルトとチーズしか食べません普通のご飯とかパ…
今週から有給消化で8月末から産休に入ります。 子供はこども園に通っていて、里帰り+引っ越しのため8月末で退園します。 まだ保育園に有給に入った…
旦那さんだけ仕事休みの日って子供達保育園どうしてます? 夏期休暇が私とずれて、1日旦那がフリーの日があります。 旦那はせっかくだし可能な限り預…
親戚への手土産何かおすすめないですか?💦 東京です! みんな東京らへんに住んでいるので、定番のものは食べたことがあります🥹 去年東京駅のフィナ…
愚痴です 8/17の週に帝王切開で出産予定なのですが、昨日旦那が突然、「今年は俺の実家には帰省できないよね…?」といい出しました。 義実家は車で3…
不機嫌なだけだった…… 深夜2時頃からグズグズ寝苦しそうにしていて どうしたのかなぁなんて思いながら朝起こすと、 ギャン泣きの大グズりかつ身体も…
上の子がかれこれ2週間以上蕁麻疹が出ていて悩んでます。 病院にも何度も行き蕁麻疹を抑えるシロップを貰って飲んでいますがダメです。中々治らず不…
中1の姉、どう思いますか??小1の弟が方向が同じなので、一緒に学校に行きたくて、一生懸命早く準備してるのに一緒に行ってあげない。走って追いつ…
相談失礼いたします。🙏🏻 自宅近くで道路工事が始まり、仮設トイレが2個、自宅から20メートル距離の位置に設置されたのですが、洗濯物関係で悩んで…
小2女子です。 もうすぐ学校は終わりますが、毎朝の身支度が遅すぎて、乗りたい電車に駆け足になり、電車の中では毎日汗だくです。。。 朝食、着替…
8歳差くらいで2人目が産まれたとき、上の子が嫌がったりしましたか? 我が家で最近2人目が産まれたのですが、上の子は機嫌がいいときは優しく触れて…
3歳、下痢 経口補水液やアクエリアスが苦手で、味の無い水しか飲みません。 塩分もとれたら理想ですが、1~2日間水だけでも飲めていたら、急に電解質…
専業主婦やってんのキツくなってきた💦子ども2人も育てんのにマイホームと、車のロ一ンとでかなりキツイ。旦那の年収1000ないと足りん😵💦
支援センターでも手足口病流行ってますか?菌の温床でしょうか?みなさん行くの控えてますか?
タイミー活用されてる方に質問です! タイミー初心者です🔰 初めて行く現場には何分前に着くようにしていますか? 今回初めて行くところが、商業施…
息子がポケモンのドリル欲しいみたいだから、 夏休みの宿題全部終わったら買う約束した🥹 今日夏休みの宿題を持って帰ってくるみたい📚 そんな多くな…
一年生自分の席に座れません 途中付き添いもしてますが 先生は定期的に 席に座るようにいうだけ 子供は後ろの席ならできる 自分の席じゃできないと拒…
ステップアップしようとおもうのですが、新鮮胚移植は2ヶ月くらいで判定までいけるのでしょうか?
今月いっぱいで公文辞めようと思っていて 辞めたことがある方、いつ、どのタイミングで伝えましたか? また辞めた理由も差し支えなければ教えてくだ…
昨日、ベビーチェアの上で立ってた11ヶ月。私は髪の毛乾かしてたしどんな状況かわからなかったんですが、大泣きする声だけ聞こえてました。旦那が言…
川遊びについてです! 川遊びだと、プールみたいにちゃんとした更衣室とかってないところがほとんどですよね💦 皆さん、着替えってどうしてますか…
産後1日目です👶🏻 昨日からやたらオナラが出るんですがあるあるですか? 会陰切開に響くのでやめてほしい笑
小学校について。就学説明会後に引越しが決まった場合は個別対応してもらえるんでしょうか?学童はそこからでも入れるものですか? 入学と同時に引越…
結婚5年目レスで産後2年ほどしてません お互いレスになったねーみたいな話から明後日に久しぶりにしようねってなってました。 旦那はお酒飲むと立ち…
調理の仕事している方に質問です!この時期の職場の暑さどんな感じでしょうか? 私はファミレスの調理の仕事なんですが、キッチンはほぼエアコンが効…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…