※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です8/17の週に帝王切開で出産予定なのですが、昨日旦那が突然、「…

愚痴です
8/17の週に帝王切開で出産予定なのですが、昨日旦那が突然、「今年は俺の実家には帰省できないよね…?」といい出しました。
義実家は車で3時間程度の距離で、どう考えても無理なので、無理だね、と伝えると、「そうだよねー、行けるとよかったけど、残念だなー」とあたかも私が悪いみたいな言い方で言われてモヤモヤしました。

そして今朝、幼稚園のPTA活動のお手伝いが9月の1週目にあるのですが、私は産後すぐなので参加できないという旨を旦那に伝えました。明らかに不機嫌になり、「俺が仕事無理にでも休んで行くしかないじゃん、はあーぁ」とこれまたあたかも私が悪いみたいな言い草にモヤモヤイライラ。

こちとら腹切るんやぞ、交通事故に遭ったのと同じくらい身体ボロボロなのにそんなん行けって言うのかよと驚きと不信感とこいつ出産のこと何にもわかってないんやなっていう気持ちと、私大事にされてないんやなって残念な気持ちで朝から愚痴でした

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省って夏休みにですか!?
ちょっとありえないですね…。そんなに帰りたいなら上のお子さん連れて2人で戻ってもらったらいいのでは💦

PTAについては旦那さんも困るとは思いますが、その言い方が嫌ですよね😨
お手伝い産後なので免除とかない感じなんですかね💦大変ですね…