※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

不機嫌なだけだった……深夜2時頃からグズグズ寝苦しそうにしていてどうし…

不機嫌なだけだった……

深夜2時頃からグズグズ寝苦しそうにしていて
どうしたのかなぁなんて思いながら朝起こすと、
ギャン泣きの大グズりかつ身体も熱い。
朝ごはんもほぼ食べずでこりゃダメだと熱を測るも37℃。
あれー?と思いながらも、もう登園時間になるしと園や職場にお休みの連絡を入れたら…その後、鬼元気に😇

先週も熱で2日間しか出社できてないのに、
不機嫌なだけで休ませてしまってショックでかいです😩

復職した皆さん、こんなことありましたか?😅
言葉があまり話せないかつ、家を出る45分前起床なので、ただ不機嫌なのか体調が悪いのか分からず登園判断困ります🥲

コメント

はじめてのママリ

先週はお熱、今日は夜中グズグズしてて朝37度あって不機嫌だったなら、登園して37.5以上になる可能性あるし、今日は念の為休んで正解だったと思いますよ🙆
まだ本調子じゃなくて、安心できて甘えられる家にいれるからこそ今鬼元気なんだと思います。
復職して月の半分くらいしか出社できない月が何回かありました。
職場には申し訳ないですが、子どもを優先させてあげられるのは自分しかいないですから。。。

ちなみに言葉が話せるようになって「行きたくない」と言えるようなっても、「体調が悪い(どこかおかしい)」と身体の不調を表現できるようになるのはずっと後なので、より登園判断が難しくなりますw