※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学二年の娘がいます。生意気というか人がせっかく宿題でわからない所…

小学二年の娘がいます。生意気というか人がせっかく宿題でわからない所を教えてあげてるのに話を聞かなかったり、勉強が嫌でグズグズしながらやったり、友達関係の事で毎日嫌だ嫌だと言ってたり、嘘つきだったりで最近本当イラッとしてしまいます💦なんかメンタル面がすごく難しくなってきたなーと😞私ににて繊細というか他人に思ってることとかハッキリ言えない性格だし、友達から何か言われるといろいろ気にしちゃう性格で…
なんかどう関わっていけばいいのかたまにわからない時あります💦

コメント

ひー

うちは小1ですが、最近イライラ爆発八つ当たりなどが多くて私もイライラしてます😣親も限界ありますよね。

本人の悩み所で、自分と似ている所があるなら尚更気持ちをわかってあげられそうな気がします✨
ママも子供の頃そうだったからわかるー!キツイよね😂とか共感してあげるのはいかがでしょうか?