ひー
うちは小1ですが、最近イライラ爆発八つ当たりなどが多くて私もイライラしてます😣親も限界ありますよね。
本人の悩み所で、自分と似ている所があるなら尚更気持ちをわかってあげられそうな気がします✨
ママも子供の頃そうだったからわかるー!キツイよね😂とか共感してあげるのはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは年齢が全然違うのですが、落ち込んでいたりできないできない言っている時に励ましたり本人の力を認めるような声かけをしてもムッとされて、どうしたらいいんだー😭って悩んでいた時、職場の先輩ママさんに話したら
、子どもってそのことを共感してもらえればいいんだよねー。大人は子どものためにどうしても一生懸命アドバイスしたり、解決に導こうとする言葉をかけちゃうけど、結局はうんうんそうだねって言ってもらえれば安心して話が終わるよって言われました😊
その夜も子どもにおれは〇〇ができないんだーと言われ「できないと悔しいよねー」と一言言ったらスッと寝ました笑
長くなってすみません🙏
コメント