被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子9ヶ月、私専業主婦、夫現在育休中です。 みなさんの夫は育休中どのくらい家事や育児に携わっていましたか? うちは炊事は完全に私(洗い物は食洗…
心身の不調があるのに、お子さんの学校や幼稚園のPTA活動に従事された方っていますか?
3月で一歳半になり、育休延長し5月が延長した後の初回支給月だったのですがいまだに入金がないです。 会社に問い合わせても申請中ですのみで、 こん…
このまえ いとこといとこのお母さん私住んでるとこに 来てくれたんだけど、 私たちご飯払おうとしてたら「わたし出すからいいの!お祝いだから」って…
こういうタイプ(ベルトにシートベルト使うタイプ)のジュニアシートって実際何歳からいけるんでしょうか? ここ数年で基準変わりました…よね?…
周りの事が異常に気になってしまう方いらっしゃいますか?詮索魔というか、とにかく全てが気になる?職場のおばさんによくいそうな感じです。 例え…
困ってます、一緒に考えてもらえると助かります🥲 4年間、義弟夫婦と我が家の絶縁(不仲)は義母の嘘からだった事が昨日わかりました。 皆さんなら…
通勤でキャミソールが汗でぬれて冷えてしまう人いますか??何か対策していますか?参考にさせてください🙇♀️
くぅーーーーーーーーー!!!!!!! 明日の終業式休みたくないからと言って熱はないけど、体調不良で学校を休む娘。。。。 私は、数ヶ月に一回…
お母さんの妹が わたしの娘の名前 読めないからひらがなとか 違う名前がいいんじゃない?と私の祖母に言ってて、 それを言ってたよと祖母に言われ嫌…
今日、保育園に息子を送り駐車場に行ったら小学生の男の子(園児のお兄ちゃん)がうちの車をベタベタ触っていました。 遠くからその現場を見つけ走った…
職場の人の連絡先、LINEとか聞いてますか? 私の職場は3グループでそれぞれ働いているのですが、同じグループの連絡先だけあれば最低大丈夫なので…
潔癖症なおしたいです。 ・外に出たら家に帰ると服は着替えます ・ご飯食べてて服に食べ物が着くとアルコール除菌スプレーで服を拭かないと落ち着き…
上の子小学校一年生、明日終業式、来週から夏休み。 学童行ってもらうけど、明日から弁当作り😭💦 憂鬱すぎる… 同じお母さんいますか?
牛乳っていつ飲ませるのがいいでしょうか? 今日で1歳になったんですが、 相変わらず離乳食は食べないのでミルクです。 もう牛乳飲ませてみてもいい…
結婚10年も経ってるのに、いまだに家族の好みのわからない夫、、、 低脂肪牛乳が子供もわたしも苦手なのに、牛乳買ってきてと頼むと低脂肪、、、😭 い…
反抗期な娘 去年からずーっと反抗期、今や反抗期ではなく馬鹿にされてます。 母親の話なんか聞きやしません、何度言ってもああ言えばこう言うで返し…
はじめまして、戸建てに住んでいますが今年初めて玄関開けるともう4日間ぐらい蜂とかなりの確率で遭遇します。 アシナガバチだと思います。 毎回1匹…
下の子がアンパンマンブームです。 アンパンマンの中でどのキャラが特に好きかはよくわからないのですが、アンパンマン、バイキンマン、ダダンダンあ…
毎朝怒ってる方いますか? 朝、ワンオペなのもあって4歳1歳に早くして!と毎日のように怒ってしまいます。 仕事に間に合わないかもと思うとすごくイ…
ボーナス有りの正社員に憧れますが、絶対家のことが疎かになりそうで(1人目がフルタイムバイトでそうでした💦) 次はパートと決めてまずか、甘えでし…
お金がないのが苦痛です💦 子ども1人、正社員とか週5夕方までのパートとかしていても余裕ない方いませんか? 旦那さんの給料とか生活内容とかどんな感…
4歳の娘のピアノについて。 3歳半からピアノを習っています。 週一で30分、まだピアノ触る程度でリトミックやお絵描きをしている時間もあります。 …
サッカーが好きでクラブに入った息子、始めたばっかりで練習内容もわからないからだろうけど笑顔がなく苦しい気持ちになる。。。
剛毛多毛です。 長さはショートでうねりやゴワつきが気になります。 サラサラになるおすすめシャンプーがあったら教えてください。
ただの素朴な疑問です! 保育園ってお昼寝の枠3時間くらいあるじゃないですか! それってみんなちゃんと大体3時間くらい寝てるもんなんですか? …
1歳半男の子ママです。 夫と子供のことや生活のことでギクシャクしていて話し合いをして、「直す」と言ってくれています。 満3歳まで自宅保育中で…
小3女子です。 友達と遊んでて宿題がしんどい、明日の用意できないはどう対応しますか?
小4の娘、叱られるといつも決まってだんまり。 しまった、と思わなかった?と聞くと、首を横に振り、分かってたなら謝るとか、気をつけるとか、言わ…
マンションに警察が来てました 被害妄想的なもので、私が何かしたのではないかと不安が募ります ただ私が子どもの送迎する時にパトカーも私の後に出…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…