4歳の娘のピアノについて。3歳半からピアノを習っています。週一で30分…
4歳の娘のピアノについて。
3歳半からピアノを習っています。
週一で30分、まだピアノ触る程度でリトミックやお絵描きをしている時間もあります。
昨日お風呂で娘に『ピアノ楽しい?』と聞いたら『楽しくなーい』と言って来て、『先生は好き?』と聞いたら『好きじゃない』と言いました。
どうやったら娘が楽しくピアノに行けるかとても悩んでいます。
子供の習い事の行き渋り経験された方いますか?
すっぱりやめた、こうしたら行くようになった!など教えてほしいどす。
- ♡(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
私も3〜4歳の頃、ピアノやりたいと習わせてもらった大手音楽教室で、リトミック中心で打楽曲の演奏やソルフェージュなど幅広くあれやこれやと…ピアノはたまーにで、かなりつまらなくて嫌でした。
その日何をやるかわからない不安と、講師との雑談が多い分、気まずい時間が流れるのも嫌でした。
ピアノの演奏指導のみの教室に変えてもらい、しっくり来ましたよ。
何回も講師や教室を変えて当たり前の界隈なので、ピアノにこだわるならすっぱりやめる前に体験まわってみても良いと思います。
コメント