結婚10年経っても夫が家族の好みを理解せず、牛乳を買う際に低脂肪を選ぶことに困っています。子供が飲めないと怒ることもあり、他の食材でも同様の問題があります。この現象についてどう思いますか。
結婚10年も経ってるのに、いまだに家族の好みのわからない夫、、、
低脂肪牛乳が子供もわたしも苦手なのに、牛乳買ってきてと頼むと低脂肪、、、😭
いつものお店に行ってるのに、毎日冷蔵庫にある種類でいいのに、勝手にアレンジ加えるのやめてくれぃぃ。
ほんで、子供が飲めないと言うと怒り出すし。
牛乳に限らず他のものでも同じようなことある。
なんなんでしょうね、この現象。
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
いつものでいいのに!っていうのありますよね😅
うちも頼むと「なんか違う」ってことがよくあるので、写真で送ったり、なるべく自分で買うようになりました笑
話ズレるんですけど、うち牛乳めったに買わなくて(私が牛乳だけで飲むのが苦手なので)、料理で使うためだけにたまに買うくらいなので何買えば良いか分からないんです😳
低脂肪乳だと、口当たりや味などが薄いんでしょうか?
低脂肪乳って比較的安いですよね。
旦那さんも良かれと思って安いの買ったとか、、?
はじめてのママリ🔰
頼んだもの、毎度
どんなやつ?って聞かれます笑笑
本当に分からないんでしょうね。
毎日あるのに、毎日冷蔵庫
開けてるのに、見えてない。
洗剤とか 袋とかもそうです😅
-
ママリ
同じです〜!おつかい下手すぎて、わからないだろうなってものは写真送ったりしてたのですが、牛乳は想定外でした😭
洗剤なんてうちは全くわかってないです!多分洗濯洗剤と柔軟剤の違いもわかってない😂
頼んでないものも買ってきてすごい金額になってたり、もう言うこと聞いて!って感じです笑- 7月16日
はじめてのママリ🔰
うちもありました〜
え?って思いますよね。
牛乳なら何でも一緒でしょ!ってたまたま目の前にあった商品を取ったのでしょうか。
うちはそれ以降、写メ撮ってラインに送るようにしています💦
-
ママリ
うちもわからないだろうなってものは写真送ってるんですが、牛乳は想定外でした😂
以前牛乳頼んだ時はいつもの買ってきてくれていたので、油断しました、、、😂- 7月16日
-
ママリ
ごめんなさい、吹き出しちゃいました🤣🤣
明らかトイレのペーパーホルダーに挟まらないですよね🤣🤣
もうそういう生き物だと思うしかないのでしょうか、、、笑
子供の方が、食品も日用品もいつものやつ!って覚えてます。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
トイレットペーパーとキッチンペーパーも間違えました💦
- 7月16日
ママリ
わたしも買い間違え警戒してなるべくおつかい頼まないようにしているのですが、たまに頼んだらこうなります😭
わたしも詳しい違いとかは全然わからないのですが、低脂肪はなんかシャバシャバというか薄い感じがして💦
誰も飲まないので、むしろうちは料理で使っちゃう方向でいってます!
普通の牛乳との差はあまり気にならないです。
夫は一緒に買い物に行くと高い牛乳をカゴに入れるタイプなので、良かれと安いものを買った可能性は低そうです😂笑