被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
軽自動車の2列目に子供乗せてます。 1列目はエアコンの風来て涼しいですが2列目には届きにくいので暑く、車で5分ほどの保育園向かうだけで豪雨にうた…
昨日のことですがいまだにモヤモヤしています。 息子の放課後学童へ毎日車で迎えに行っています。 小学校内にある学童で、周辺は車一台しか通れない…
子供が6歳で貧血と診断されました。 調べると小児白血病などでてきます。 来週大きな病院での検査結果がわかるのですが、 6歳頃で貧血と診断された…
旦那に駅まで送ってって言われたけど、徒歩10分で着くところを車停めるところもないのに出したくないと思う私は冷たいのでしょうか。
終わりかけor終わっている生理で 海に入る時タンポンはありですか?
今日学校で水遊びがあって(一年生)プリントに書いてあった通り水着とペットボトルは持たせたけど、濡れても良い靴かサンダルも書いてあったのに持た…
年中さんになっても、預ける時泣く子います?🥹 うちがそうなんですけど、 泣く日と泣かない日が未だにあって🥹 愛情不足ですかね?
10ヶ月 授乳回数と水分量について質問です 離乳食はお粥80前後とおかずを25×3ほど食べています 食後の授乳は欲しがる様子はなくこちらからなんとなく…
妊娠中の結婚式参列についてご意見聞かせてください。 初産妊婦です。 33週頃にある友人の結婚式に招待されました。 ちょうど産休に入る頃なのと、実…
2歳男児 何故一回で言うこと聞かないのか、、 なんなら何度言ってもやり続ける。 フォークでお皿カンカンやったり。 注意しても怒ってもやめない。 …
今年は思い出せた!笑 明後日から夏休みーーーーーーーーーーーーーー🌺
生後16日の赤ちゃんの授乳時間が長いです、、😭 3256gで出産し先日2週間検診でした。検診で体重増加が少し少ないからもう少しミルクを飲ませてと言わ…
微々たるものですが…私はお風呂掃除の際や基本冬以外は給湯をオフにして茶碗洗いなどしてます😂 旦那は夏でも給湯をオンにしたりお風呂掃除の際もオン…
子どもの人数について。 現在2人目妊娠中です。 2人目を妊娠するまでは「子ども3人欲しくなるかも?」と思っていましたが、妊娠中の上の子育児が大…
体外受精、移植について。 自然法で移植します。排卵日から5日目に移植みたいなんですが排卵日特定結構ざっくりじゃないですか?1、2日のズレは大丈…
賃貸住んでる方!! これから夏休み入ったらベランダでプールしようと思ってるんですけど下の階、お隣さんに配慮してプールするんですけど使い終わっ…
マイコプラズマ肺炎だと必ずしも熱が出ますか? 8歳の長男、2週間くらい前から軽い咳が出ていて 鼻水もあったので後鼻漏なども重なったのかな?と 思…
嘔吐時 受診の目安 子どもが朝食時に大量の嘔吐をしました。 保育園は休ませましたが、今日受診すべきが迷っています。 発熱なく、機嫌も良く過ご…
引越しを機にカレンダー通りの休みがあった職場を辞めました。引越しは8月後半です。 次の職場を探しています。エージェントを通じて探していますが…
家賃5.4万 水道光熱費2〜3万 カーローン2万 ガソリン、洗車1.5万 車の保険5000円 県民共済3000円 スマホ、Wi-Fi 1万 サブスク2000円 食費日用品雑費7…
日中スーパーやコンビニに買い物に行くと、学校にいるはずの小中学生を良く見かけます。 保護者と買い物に来ていたり、1人でいたり様々ですがパッと…
産後っていうか入院中から上の子達がかなり退屈してます😂 ずっと🏠にいます。。 みなさんはどうでしたか🥹? なんかいい方法があるといいんですけど…
放デイは学童の代わりにはならないですよね? 年長の息子がいて週2.3療育に行っており、就学したら放デイも利用するつもりです。 ただ仕事するなら(…
ぱっちり二重の男性より奥二重(一重)の男性のが好きなんですが、同じ方いますか🥹?
とっても繊細な子は小学校一年生の時はどうでしたか🥹 今年長さんなのですがとっても繊細で疲れます😭 困り事は先生に困り事が言えない(恥ずかしい) …
6歳と2歳の姉妹です。 4歳差全然楽じゃないです。 むしろ毎日メンタルやられてます。母親できてません💦 毎日どっちかにイライラしてしまって、どっ…
産後から2ヶ月で56→51まで落としました その後ダイエットを続けても中々変わらずこの前胃腸炎になり49キロになりました その後も49キロから変わりま…
理不尽に機嫌損ねて私のLINEを既読無視していた義母ですが、何事もなかったかのようにうちにやってきました。 でも、義母なりにちょっと悪いと思った…
いつも職場で一緒にご飯食べてるAさんに8月空いてるから遊 はない?と言われて2人だと思ったら、Bさんも誘う?と言われたので誘いますか?? みたい…
通級って普通のクラスに在籍しながら苦手な教科を支援級で受けることではないんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…