被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ホットケーキすら食べない、噛めない、お子様、おられますか?2歳児食べない、、偏食すぎて、疲労してます。。
妊娠10週目になるとこです。 私自身2回目の結婚で子連れ再婚しました。 一昨日、旦那から離婚したいと言われました。 付き合って一年半くらいで同棲…
産後10日目です。 混合でやっているのですが、乳首が座れる時痛すぎておやすみしたいんですが、3時間おきにおっぱいも張ってきてつらすぎます😭 搾乳…
今日近くの遊び場で起きた出来事です。 親である私が悪いことは百も承知ですが、 その場できつく子どものことを叱ってしまい、大反省しています。 客…
子どもと一緒に出かける時、どんなバッグ使っていますか? 私は基本的に車移動で、子どもは5歳です。同じような方の意見だと嬉しいです🥹 どんなバ…
1月末に試験があるのですが 勉強なかなか進まない やるところは全部やって 覚えたり一通りできるようなったけど できるようになったらなかなか進ま…
インフルエンザに罹ったら兄弟の登園ってなしですか😭? インフルになったのは姉で弟はめちゃくちゃ元気です。
今日モヤモヤしたことがあり聞いてください。 今日スーパーのセルフレジで並んでて一気に二つ空いてどちらに行こうか迷ってやっぱり(子供が迷惑か…
もうすぐ生後9ヶ月の息子がいるんですが、まだはいはいとひとり座りをしません。 寝返りは出来て移動手段がひたすらコロコロ転がる感じで、本人がそ…
姪っ子(21歳18歳)へのクリスマスプレゼント🎁 去年もこちらで相談に乗って頂いて、ジルスチュアートのクリスマスコフレセットにしました✨ 2人とも凄…
ゴミ袋が指定ゴミ袋の方、どのようなゴミ箱使ってますか? 最初はスロウのゴミ箱を使っていたのですがすぐにパンパンになり、ゴミ箱から出してまだ…
ドロップシールってどんな店舗にありますか? 全国的にあるお店で💦 バースデー、しまむら、イオン、ドンキ 西松屋とかもあったりしますか? またイ…
文章得意な方アドバイスください! 卒園文集を書いていて 運動会ではたくさんの悔し涙を流していて、2年前の涙とは種類が変わっていて成長を感じた。…
もう何もかも嫌になりました。 全てを放棄してしまいたいです。 トイトレ中の下の子。 お気に入りのパンツは履きたがりますが、トレイには行きたが…
1歳4ヶ月の娘のことです。 まだ1歩しか歩けません😢 調べると発達遅延?や自閉症などと出てくるし、周りの人にも「まだ歩かない?」と聞かれすぎて辛…
同じような方いますか? 3歳2ヶ月です。 普段はこれといった癇癪はありませんが眠気が絡むと酷いです。 車内で寝てしまい、まだ寝たいのに起きた時…
皆さんなら産休に入る方が居たらプレゼントを渡しますか? 私は小さな歯科医院で働いており、明日から産休に入るのでスタッフ(3人)と医院長と医院…
一条工務店の注文住宅、仮契約して土地探ししているものです。 セールスが急かしてくる感じがすっっっごい嫌です。 こんなもんですか? まず、前提…
ふと思ったけど、世の中の旦那さんって奥さんに対しての愚痴とかってどこで発散してるんだろ🫥 愚痴がないのか、そもそも考えてないのか、反論できな…
抱っこするとほぼ毎回顔を真横に向けるのですが、同じようなお子様いますか? 真正面を見ないので、大丈夫か?となります😂
これって感覚過敏ですか?潔癖?性格? お菓子やご飯で汚れた指がコップやテーブルに付かないように手の平で持ったりします。食べ終わったらすぐ拭…
平日フルタイムの2歳の子供の母親です。まだ子どもが1人しか居らず、主人は、平日が休み土日祝が仕事なので土日はお弁当持って公園に行ってることが…
生後1ヶ月半、授乳が痛くて辞めたい気持ちと、続けたい気持ちで悩んでます。 2人目育児中です。 1人目は帝王切開で術後の身体も辛く、授乳も痛く、…
〜賃貸でのハイチェアについて〜 現在ローテーブル (昇降式のテーブルで低くしてます)に豆イス 賃貸の2階なので防音のため床にはラグではなく ベビ…
新居で壁掛けテレビを検討しています。 HDD内蔵されてるものでしたら外付けは必要ないですよね?? DVDがテレビにいれられて、録画機能もついてるテ…
家にいると、つい何か食べちゃう🤣 だから痩せないんだわ🤣💦 パート行ってても、帰ってきたら食べちゃうし🤭 お菓子買うのやめようかな🥺
公園行ってて車に荷物を置こうと思ってちょっと目を話した隙に、子供が転んでベロを切ってしまって口から出血してしまいました。 旦那は友達と喋っ…
みなさん旦那さんとどんなところが合わないと感じますか? 私は掃除の頻度や程度が合わなくてストレス(旦那は不衛生でも散らかってても気にならない)…
次女にスノーブーツを買いたいです。 この状況ならどうしますか? 足の実寸13.7cmくらいで、普段はアシックスの14.5cmの靴に中敷を入れています。 …
元カレ、今カレ、旦那さんでもいいです。 こいつ小さい男だな、と思った忘れられないエピソード教えてください🤣 私は元カレなんですが、初デートの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…