※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽自動車の2列目に子供乗せてます。1列目はエアコンの風来て涼しいです…

軽自動車の2列目に子供乗せてます。
1列目はエアコンの風来て涼しいですが2列目には届きにくいので暑く、車で5分ほどの保育園向かうだけで豪雨にうたれたんかって位汗でビチャビチャになります。
夏だけ助手席にしようかなと思ってるのですが助手席だと見える景色違うし子供なら楽しくなりそうですが癖になりますかね?
そもそも助手席って危ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ推奨されていない歳ではありますよね💦
でも我が家は朝ぐずった時とかどうしょうもない時たまに乗せちゃってます😅
エアコンは本当に面倒ですが、出発5分前くらいにエアコンつけてます!
スターターあれば楽なんだろうけど、つけてないので…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何十分もつけるわけじゃないし、大丈夫じゃないですかね😊

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートで先にエアコンつけてたらうるさいとか言われないですかね

• 43分前
みー

助手席は私は怖いです💦事故らなければ大丈夫でしょうが、絶対はないので…
USBポートがあれば、1列目のヘッドレストの後ろに取り付けられる扇風機をつけてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

USBはないです

• 47分前
ままりん

道路交通法上は違法ではありませんが、事故時に作動するエアバッグの衝撃が非常に危険なため、国土交通省や自動車メーカーは安全面から後部座席への設置を強く推奨しています。

国や自動車メーカーが公式に危険と言っているので、私は助手席はやめておきます

はじめてのママリ🔰

エアコン口やヘッドなどに付けれる扇風機を使ってます。充電式もありますよ!
早めにエンジンつけたり保冷剤などで対策はどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

軽自動車乗ってたときは出発する10分にエンジンつけてエアコンつけに行ってました🚘️