子どもの人数について。現在2人目妊娠中です。2人目を妊娠するまでは「…
子どもの人数について。
現在2人目妊娠中です。
2人目を妊娠するまでは「子ども3人欲しくなるかも?」と思っていましたが、妊娠中の上の子育児が大変すぎて、3人目はないかなと思ってるし、3人お子さんがいるご家庭は大変そうだな〜と思うくらいで羨ましいとは思わなくなりました。
子どもは2人と決めて車の乗り換えや家の検討をしていますが、ここから変わることってありますかね?
2人で満足という方、2人産んだら3人目欲しくなったという方、経験談聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳8ヶ月)
ごじょ
うちは上2人が同性なのもあるかもしれないですが、
3人目欲しくなりました。
3人産んでからは周りの妊娠出産にいいなぁ〜って思うことも無くなり
純粋なおめでとう🎉だけの気持ちになりました!
わんわん
わが家も2歳差で大変すぎて3人目は無理と思っていたけど、もう少し大きくなって周りで3人目を見るとやっぱりいいなと思う可能性あります!
車はまだ買い替えやすいけど家はそんなに簡単にいかないから悩ましいですよね🥺
ママリ
私は逆に妊娠も子育ても大変で自分時間ほしいし1人でいいやーと思ってましたが旦那がどうしても2人ほしいと言うので2人目産みましたが、なんか自分がババアになったのか、新生児がめちゃくちゃ可愛く思えて、ワンチャン3人目… と頭によぎるようになりました😂
4歳児は4歳児で可愛いのですが、やはり赤ちゃんの可愛さは別格です😂
ままり
2人で満足!もう絶対3人目はない!
と思ってましたが、3人目産みました😂
上の子たちが手がかからなくなってきて自分でできることも増えてきたときにやっぱりもう1人…となりました😂
結果歳の差なので3人いるけど1人目みたいな感じで余裕持って子育てできてますし、歳の差で3人目産んでよかったと思ってます😊
年子や2歳差だったらしんどかっただろうなと思います😣
はる
私は2人で満足というか、3人は無理!ってなりました。
元々子供は2人かなと思ってましたし、私のキャパでは2人でいっぱいいっぱいでしたね💦
男の子2人なので女の子ほしくなるかな?と思ったけどそんな事もなく笑
うちの家庭には2人が良いです☺️
コメント