※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳男児何故一回で言うこと聞かないのか、、なんなら何度言ってもやり続…

2歳男児
何故一回で言うこと聞かないのか、、
なんなら何度言ってもやり続ける。

フォークでお皿カンカンやったり。
注意しても怒ってもやめない。

そもそも上の子はそんなこともしなかったし
注意したら一回で聞いてくれた💭

ほんと聞き分け悪すぎてイライラする、、、

コメント

2歳男の子、7歳女の子、どちらも一回で聞きません。なんなら私がブチギレるまで調子乗ってます😤

わかります〜😭
    怒りたくて怒ってるわけじゃないし、汚したって騒いだっていいから怪我することだけはやめてくれ😡って思ってます。

フォークなんて目に刺さったら危ないですよね。もう自分で食べる時期ですし、食事中は遊ぶな!って言っても聞きいれてくれないですし🤷🏻‍♀️

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は優しくいいますがもちろん聞かず、結局毎日毎日怒鳴ってて、それでも聞かず、、これって注意してる意味あるのか?って思っちゃいます🥲🥲

• 45分前
はじめてのママリ🔰

2歳ですよね??
小学生でも1回で言う事聞かない子いっぱいいますけどね💦
上のお子さんが聞き分け良すぎたんだと思います😢
2歳児なら全然普通ですよー😭
むしろイヤイヤ期もあるし、ちゃんと自分の意思があるのは順調に成長している証拠かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラする気持ちは本当にものすごく共感できますが、叱ったらすぐ聞くのが当たり前と思うのは良くないとは思いますね💦

2歳くらいならこれは叩かないよ〜と注意しつつも、カンカンしても良いもの別に与えておけば良いと思います!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月です!
    そうですよね、、上の子はほんとに手がかかったことがなくて💦きっと下の子は大変なんだろうと覚悟してたし、比べちゃうダメだと思っててもイライラしちゃって、下の子がおかしいのか?って本気で心配になっちゃったりもします、、よくないですよね…😮‍💨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

上の子が育てやすすぎたのかもです!
うちは3,5歳でどっちと怒鳴るまで言うこと聞かないです。最初は優しく言ってますけどね…

産後眉間に皺がよることが増えて鬼婆化したます😭